Люди смогут дышать на Марсе

Марс © NASA


Недавно ученые открыли новый вид бактерий, которые называются цианобактерии. По мнению исследователей, в будущем они помогут решить проблему отсутствия кислорода на Марсе.

Не секрет, что человечество давно уже загорелось идеей колонизации Красной планеты, однако все усилия по созданию колоний окажутся бесполезны, если люди не смогут дышать там также, как на родной планете.

Обнаруженные недавно бактерии поглощают углекислый газ и выделяют кислород, причем живут они, хоть и на Земле, но в очень суровых условиях, а именно на дне океана, куда практически не поступает солнечный свет, который также необходим цианобактериям, как, впрочем, и многим другим земным организмам, для получения энергии.

По мнению исследователей, условия, в которых были обнаружены новые микроорганизмы, схожи с условиями на Марсе, куда ученые планируют в скором времени отправить эти бактерии, чтобы посмотреть, удастся ли претворить их идею в жизнь на практике.
Причем, многие космические компании верят, что новое открытие действительно поможет человеку дышать на Красной планете. Так что, не исключено, что через сто лет часть людей переберется жить на Марс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.