Школьники попрощаются с бумажными учебниками

К радости школьников обычные бумажные учебники скоро заменят на электронные устройства, к которым у каждого ученика будет свой доступ. Это позволит детям избавиться от тяжелых портфелей за спиной, которые портят осанку.

К сожалению, какие конкретно устройства получат дети, Министерство просвещения Российской Федерации, которое курирует этот проект, пока не уточняет. Однако по словам
главы министра Ольги Васильевой, школьники с помощью новшества смогут присутствовать на занятиях дистанционно, находясь дома на больничном. Это, конечно, их не обрадует.

Как сообщила Васильева, пока в планах заменить учебники только по 11 предметам. По каким именно, также пока неизвестно. Реализовать проект планируется к концу 2020 года, что уже довольно скоро. Кстати, потратить на его реализацию Минпросвещения собирается более 500 миллиардов рублей.

Помимо устранения бумажных учебников, в школах введут еще одно новшество. К 2025 году данные, поступающие из медицинских кабинетов школ объединят с данными детских поликлиник. Ранее Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился провести во всех школах страны скоростной интернет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.