Сканеры отпечатков пальцев встроят в карты Visa и MasterCard

Сканеры отпечатков пальцев встроят в карты Visa и MasterCard © Техномод


Платежные системы Visa и MasterCard планируется оснастить сканером отпечатков пальцев, чтобы улучшить защиту денежных средств пользователей. В данный момент новшество проходит тестирование.

С помощью новой технологии платежи станут еще проще, так как вместо пин-кодов, которые владельцы карточек периодически забывают, нужно будет просто приложить палец к сенсорному датчику. А если вдруг на карту польстится вор, то совершить покупку он с ее помощью уже не сможет, так как его отпечатки пальцев вряд ли совпадут с отпечатками хозяина украденного.

Несмотря на привлекательность новшества, у него есть достаточно существенный минус — цена. По словам экспертов, новые карточки будут обходиться владельцам слишком дорого, поэтому спрос на них будет невелик. Кроме того, запуск новой платежной системы обойдется банкам более чем в 60 миллиардов рублей.

Для сравнения: перевыпуск карточек с чипами в США обошелся американцам в 1 миллиард долларов. Кстати некоторые американские банки заинтересовались картами со встроенным сканером. Они планируют запустить новую технологию для корпоративного использования, а также для обеспеченных клиентов. Когда именно новая платежная система заработает в России пока неизвестно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.