Blue Origin начнет продавать билеты в Космос в 2019 году

Запуск ракеты с космодрома «Байконур»: экипаж «Союз МС-04» отправляется на работу © Техномод


Американская аэрокосмическая организация Blue Origin, специализирующаяся на космическом туризме, начнет продавать билеты в Космос уже в апреле следующего года. Причем, первыми полетят сотрудники компании. И если первые полеты пройдут успешно, то компания начнет запускать людей в Космос уже за деньги.

До этого Blue Origin занималась созданием суборбитального корабля New Shepard с пассажирской капсулой, а затем проводила тестовые запуски этого корабля с манекенами на борту. Сколько будет стоить билет, руководство компании пока не уточняет.

«Мы пока не знаем политику цен на билеты. Мы еще сами не решили», — сказал глава компании Джефф Безос.

В настоящее время конкуренты Blue Origin оказывают подобную услугу за 5 миллионов рублей. Кстати, Безос также планирует исследовать поверхность Луны на предмет наличия на ней мест, подходящих для обитания людей. По словам Безоса, он осуществит свои планы даже в том случае, если американское правительство не поддержит его материально.

На самом деле, планы у руководства Blue Origin еще более амбициозные. Они надеятся, что в будущем в Космосе будут жить и работать миллионы людей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.