Booking.com прекратил работу в Крыму

Когда можно будет проехать по «Крымскому Мосту» с ветерком © Техномод

Руководство сайта Booking.com отключило Крымский полуостров от системы бронирования отелей из-за антироссийских санкций. При попытке зарезервировать номер появляется следующее сообщение: «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха».

По словам владельцев гостиниц полуострова, они получили сообщение, в котором было сказано, что booking.com — это нидерландский сайт, и его руководство обязано соблюдать европейские законы, и поддерживать санкции против России, по этой причине, работа с Крымскими гостиницами будет приостановлена.

Кроме того, в настоящее время сайт уже прекратил сбор отзывов и оценок от постояльцев. При этом, те, кто едет в Крым в командировку, по-прежнему могут резервировать номера через этот портал.

Booking.com — это крупный интернет-ресурс, на котором можно запезервировать виллу, дом, а также номер в отеле или хостеле в 227 странах мира. Сайт был создан в 1996 году в Амстердаме. В настоящее время на нем доступно для бронирования около 2 миллионов объектов.

СМИ ранее сообщали, что руководитель группы компаний «Свой туристический сервис» Сергей Войтович обращался в российское Минестерство культуры с просьбой включить портал booking.com в пакет контрсанкций.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.