Ford обеспечит сотрудников экзоскелетами

Ford обеспечит сотрудников, выполняющих тяжелую работу на конвейере, экзоскелетами. Новинку внедрят на восемнадцати заводах по производству автомобилей компании, расположенных в различных странах мира.

Экзоскелет получил название EksoVest и уже успешно прошел испытания в США. Новинка призвана облегчить тяжелую работу и снизить травматизм тем сотрудникам, которые собирают нижнюю часть автомобиля, пока он висит над ними. Таким образом, их руки все время подняты вверх, из-за чего нередко бывают травмы. К тому же, такая работа очень быстро приводит к усталости человека.

Экзоскелет достаточно лёгкий, его вес составляет всего 4,3 килограмма. EksoVest не мешает движениям работника, он прост и удобен в использовании. Новинка подходит для людей, чей рост не ниже 153 и не выше 193 сантиметров. Работа сотрудника конвейера облегчается засчет пружин, которые поддерживают руки, поднятые вверх.

Сотрудники Ford уже положительно отзываются об экзоскелете. По их словам, EksoVest позволяет уменьшить количество времени, затраченное на сборку автомобиля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.