Британцы изобрели самолет с графеновым корпусом

Британские инженеры разработали беспилотный самолет с графеновым покрытием. В настоящее время этому летательному аппарату нет аналогов в мире.

Новинка была представлена на авиасалоне «Фарнборо». Разработчики назвали свое творение Juno. Самолет, который изобрели англичане, имеет небольшие размеры. Размах его крыльев достигает всего 3,5 метров. Корпус беспилотника покрыт графеном, также в летательный аппарат встроены графеновые аккумуляторы. Кроме того, детали самолета напечатаны на 3D принтере.

Плюсы графена в том, что это очень легкий и прочный материал. Его использование при строительстве самолета позволило уменьшить количество деталей, из которых состоит фюзеляж. Кроме того, он отлично проводит тепло и электричество, а это значит, что самолету с таким покрытием не угрожает обледенение и не страшны молнии. Их энергию он просто рассеит по всему корпусу.

Беспилотник с фюзеляжем и батареями из графена сможет перевозить тяжелые грузы, а также долго находиться в воздухе, подзаряжаясь от солнца. По словам изобретателей, не позднее, чем через два месяца, они планируют провести тестовые полеты аппарата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.