Eset обнаружила новый вид мошенничества в Google Play

Вирусы в смартфоне © Техномод

В Google Play появился новый вид мошенничества. Об этом сообщает компания Eset.

По ее данным, в магазине появилось новое приложение Ethereum, покупая которое, пользователь, якобы, покупал криптвалюту эфир. При этом, стоимость одного эфира равняется примерно 240 евро, а приложение стоит больше — около 335 евро.

В итоге, доверчивый покупатель, после приобретения Ethereum получал вместо валюты только ее логотип, так как функция программы именно в показе изображения. Пользователи могли повестись на обман из-за того, что мошенники прикинулись разработчиком Google Commerce, и именно от лица этой компании разместили в Google Play свое приложение. После обнаружения подделки сотрудником Eset Лукасом Стефанко, она была сразу же удалена из магазина. Однако, к сожалению, около ста человек успели пострадать от рук мошенников.

По словам представителей Eset, перед тем, как загружать какое-либо приложение, следует обратить внимание на количество его загрузок, оценки и комментарии пользователей. И если программа имеет положительные оценки от большого количества пользователей, то риск нарваться на мошенников сводится к нулю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.