Первый в мире водородный поезд начал курсировать в Германии

В Германии начал курсировать первый в мире водородный поезд. Он будет перевозить пассажиров в Нижней Саксонии между четырьмя населенными пунктами.

Плюс транспортных средств, работающих на таком топливе в том, что они не вредят экологии, и именно на это делают упор власти Германии, развивая подобный транспорт. Новый поезд получил название Coradia iLint. Он вмещает в себя триста пассажиров и двигается со скоростью 140 км/ч. Несмотря на то, что такой состав дороже обычного, содержать его гораздо дешевле, чем стандартные поезда.

Кстати, разработана и собрана новинка в Германии французскими инженерами. Топливная часть, где энергия водорода переходит в электрический ток, расположена на крыше состава, а двигается такое транспортное средство совершенно бесшумно. Одной заправки хватает на тысячу километров.

В будущем немецкие власти планируют полностью заменить бензиновые региональные составы на воводородные. На эту цель  выделено более восьмидесяти миллионов евро. А в 2021 году в Германии будет курсировать уже четырнадцать таких поездов.

Напомним, что  на водородном топливе в настоящее время в ограниченных количествах выпускается ряд автомобилей таких марок, как BMW, Ford, Audi и другие.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.