Porsche откажется от дизеля

Дизельный Porsche © Техномод

Автоконцерн Porsche намерен отказаться от производства автомобилей на дизельном топливе. Компания будет делать упор на гибридные и электрические модели, в которые планируется инвестировать около 6 миллиардов евро в течение двух лет.

Кроме того, с февраля текущего года в продажу уже не поступают дизельные Porsche Macan и Panamera. При этом, глава компании Оливер Блуме отметил, что дизель остается важным для двигателестроения.

«Porsche не демонизируют дизель. Он по-прежнему будет важным для двигателестроения. Однако как производитель спорткаров, для которого дизель всегда был на втором месте, мы решили, что в будущем марка обойдется без него», — сообщил Блуме.

Что касается электрокаров, то первый электрический спортивный автомобиль от Porsche будет обладать мощностью 600 лошадиных сил и выйдет в продажу в 2019 году. А к 2025 году половина всех моделей этой марки будут электрическими.
Стоит отметить, что доля дизельных автомобилей в мире в последние годы постепенно увеличивалась.

В настоящее время она составляет 25% от общего числа машин. Дизель дешевле, чем бензин, однако вред  от такого топлива считается больше из-за выделения особо опасных для здоровья человека веществ при его использовании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.