В Токио появятся кафе с роботами-официантами

В Токио в скором времени начнут функционировать кафе с роботами-официантами OriHime-D, управлять которыми будут на расстоянии люди с ограниченными возможностями. Об этом сообщает Engadget.


Вес этих роботов составляет примерно двадцать килограмм, а в высоту они достигают полутора метров. OriHime-D имеют встроенную видеокамеру и микрофон и транслируют своему хозяину на компьютер видеозапись через сеть. Кроме того, робот умеет следить за движением глаз человека.
Управлять OriHime-D под силу даже почти полностью парализованному человеку.

В данный момент новинка является пилотным проектом и будет работать с 26 ноября по 7 декабря нынешнего года в одном из японских кафе. Если тестирование пройдет успешно, то создатели новинки запустят свой общепит с такими роботами. Однако произойдет это не раньше 2020 года.

У OriHime-D есть еще одна модификация, которая позволит ученикам присутствовать на занятиях в школе будучи на больничном. Ее вес составляет 600 грамм, а высота около 20 сантиметров.

«Я хочу создать мир, где люди, которые испытывают проблемы с передвижением, тоже могут работать и не ощущать себя вне социума», — отметил глава компании-разработчика роботов Ory Lab. Inc. Кентаро Йошифуджи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.