Беспилотник StarLine впервые проехал из Санкт-Петербурга в Казань

Беспилотник StarLine впервые проехал из Санкт-Петербурга в Казань © Техномод

Копания StarLine впервые провела испытания своего беспилотника. Автомобиль совершил путь длиной 2,5 тысячи километров, проехав из Санкт-Петербурга в Казань. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Маршрут умного беспилотного автомобиля был составлен с учетом посещения двух мероприятий в сфере развития транспортной инфраструктуры – международного форума „АвтоЭволюция-2018“ в Калуге и международной выставки «Дорога» в Казани», — отмечается в пресс-релизе.

Как уточняется в тексте, автомобиль двигался со скоростью 80 км/ч. С помощью системы технического зрения ему удалось справиться с дорожной разметкой плохого качества, а также с её отсутствием.

«С помощью системы технического зрения беспилотник StarLine распознает дорожную обстановку, определяет полосу движения, а система управления рассчитывает маршрут и „направляет“ автомобиль по нему. Сенсорами в этом режиме служат видеокамеры и радары», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, сейчас компания StarLine разрабатывает высокоточную карту дороги с путевыми точками, которая в будущем позволит автомобилю менять направление движения без помощи оператора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.