Как обманывают в «Чёрную пятницу»

Как обманывают в «Черную пятницу» © Техномод


Распродажа под названием «Чёрная пятница» появилась в России не так давно, и уже пользуется в нашей стране большой популярностью. Однако чем больше магазинов принимают в ней участие, тем больше появляется случаев обмана наивных покупателей.

Самый распространенный вариант обмана — это увеличение стоимости продукции непосредственно перед распродажей, с ее последующим снижением до нормальных показателей. Таким образом, настоящих скидок магазин не делает, а количество продаж увеличивает.

Как обманывают в «Черную пятницу» © Техномод

Еще один распространенный вариант обмана — продажа во время «Чёрной пятницы» бракованого товара вместо обычного. Магазину это, конечно, выгодно. Таким образом, он избавляется от неликвида, ведь далеко не каждый покупатель пойдет и сдаст назад плохой товар. А если речь идет об интернет-магазине, то вернуть обратно брак, несмотря на законы, бывает сложно.

Другой способ обмана — продажа поддельной продукции под видом известного бренда. В суете «Чёрной пятницы» вряд ли кто-то будет разбираться в коллекциях и тщательно изучать качество продукции. Как правило, люди видят ценник с перечеркнутыми цифрами, а на само изделие уже не обращают должного внимания.

Как обманывают в «Черную пятницу» © Техномод

В целом, для владельцев российских магазинов, акция «Чёрная пятница» является хорошим способом «почистить» полки и выставить на них новогодний товар, который сметут с такой же скоростью ровно через месяц.

Как не оказаться обманутым?

Для начала нужно заранее понять, что именно вы хотите купить в Черную пятницу, например, если это будет телевизор, то необходимо будет выбрать несколько крупных магазинов с электроникой и запомнить, по какой цене продавался нужный продукт задолго до начала распродажи. Тогда непосредственно перед «Чёрной пятницей» вы сможете узнать, поднял ли магазин цены, чтобы затем их снизить, или нет, а в день распродажи поймете, кто является добросовестным продавцом. И, конечно, не стоит хватать понравившийся вам товар в непроверенном месте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.