Volkswagen полностью перейдет на производство электрокаров

Все новинки Московского международного автомобильного салона (ММАС) 2018 © Техномод


Автоконцерн Volkswagen перестанет выпускать автомобили на бензиновых и дизельных двигателях и перейдет на ДВС нового типа — TSI и TDI. Впоследствии компания почти полностью откажется от производства вредных для экологии машин и перейдет на выпуск электрических автомобилей, платформа для которых готова уже сегодня и имеет название MEB (Modularer Elektrifizierungsbaukasten).

«Мы постепенно сведем число двигателей внутреннего сгорания к абсолютному минимуму», — отметил глава стратегического подразделения VW Майкл Йост.

Начнется переход на производство электромобилей в 2026 году. При этом, Volkswagen все же планирует выпускать небольшое количество традиционных автомобилей для последующей продажи их в развивающиеся страны, в которых не будет создана необходимая для электрокаров инфрастуктура.

Все новинки Московского международного автомобильного салона (ММАС) 2018 © Техномод

На создание новых технологий концерн планирует потратить около пятидесяти миллиардов евро в течение шести лет. Планируется, что в течение ближайших 10 лет Volkswagen создаст около 300 электрических транспортных средств, в том числе грузовики и мотоциклы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.