Готовим грибы с картошкой в лесу с туристическими наборами посуды Stanley
Для испытаний сразу двух туристических наборов посуды Stanley, я решил отправиться в лес, чтобы набрать свежих осенних опят и пожарить их с картошечкой на свежем воздухе.
Комплект поставки
Для тестирования я выбрал сразу два набора туристической посуды Stanley: кастрюлю из стали Prep + Cook Set объемом 1,5 л и сковороду объемом 960 мл с набором дополнительных аксессуаров. Оба набора выполнены в едином стиле и полностью дополняют друг друга. Стоит сказать, что комплекты посуды я буду испытывать совместно с походной газовой плитой Tourist Solaris и компактным столом Piknik.
Начнём со сковороды, которая имеет диаметр 18,4 см, что идеально подходит для готовки на портативных горелках и домашних плитах. Закрывается сковородка пластиковым чехлом и сама по себе является контейнером для переноски дополнительных аксессуаров. Внутри набора я нашел: разделочную доску, пару тарелок диаметром 15 см, ложки, пластиковую лопатку со съемной ручкой и силиконовую подставку под горячую посуду. Выполнена сковорода из высококачественной нержавеющей стали и подходит для мытья в посудомоечной машине. Для удобства использования и транспортировки предусмотрена складная ручка. Забегая вперёд могу отметить, что очень не хватает крышки, как у представленной ниже кастрюли.
Аналогично сковороде, кастрюля Stanley сделана из полированной нержавейки и имеет объем 1,5 л. Накрыта кастрюля металлической крышкой с отверстиями для пара, которую придерживает складная ручка. Внутри кастрюли расположился неплохой набор дополнительных походных аксессуаров: две пиалы с крышками, половник и шумовка с удлиняющимися ручками. Кстати, крышки для чаш можно использовать в качестве разделочных досок, а через отверстия в крышке удобно сливать лишнюю воду.
Готовим еду
Чтобы в полной мере испытать туристические наборы посуды Stanley, я взял с собой походную газовую горелку, складной стол и отправился в лес за грибами. Осень — сезон опят, которые мы и будем жарить вместе с картошкой и луком, привезенными из города. Для начала в кастрюлю кладём грибы, заливаем их водой и ставим на горелку. На стенке кастрюли есть мерник, который позволит правильно рассчитать объем будущего блюда и количество ингредиентов для него.
Объема кастрюли в 1,5 литра хватит на приготовление примерно 2-3 порций еды, чего вполне достаточно в походных условиях. Несмотря на толстые стенки вода в посуде закипела буквально за 5-7 минут. За это время я даже не успел почистить картошку с луком.
На крышке кастрюли есть пластиковая ручка, которая за время варки не нагрелась. Удерживая крышку за эту ручку, можно легко слить лишнюю воду через специальные отверстия. Благодаря таким нехитрым дыркам в крышке в кастрюле удобно готовить любые другие продукты, вплоть до макарон.
Как я уже говорил, в наборе с кастрюлей я нашел половник и шумовку, которые будут незаменимы для раздачи супа или пельменей. Ручки аксессуаров соединяются друг с другом с помощью защелок, благодаря чему можно получить столовый прибор любой длины. Сделаны тарелки, половник и другие принадлежности из приятного на ощупь пищевого пластика, который не выделял какого-либо запаха во время первого использования.
Для нарезки грибов, картошки и лука я буду использовать разделочную доску из набора, лежащего внутри сковородки. Доска имеет рифленую структуру, которая не даёт продуктам выскальзывать. При использовании острого ножа порезы замечены не были, появились лишь царапины небольшой глубины.
Нарезанные ингредиенты отправились в сковороду, где я заранее разогрел масло. Начался самый интересный процесс — жарка. Свежий лесной воздух моментально наполнился вкусным ароматом будущего блюда. Но, не найдя крышки для сковороды, я столкнулся с первым и единственным минусом посуды Stanley.
В комплекте со сковородкой находится пластиковая лопатка со съемной ручкой, которой удобно перемешивать еду во время приготовления. Сковородка сделана полностью из полированной стали и не покрыта антипригарным покрытием. Если соблюдать температурный режим, то еда пригорать не будет. Если же вы упустите момент, то очистить сковороду можно будет за пару минут, вскипятив в ней некоторое количество воды.
Горячую сковороду с приготовленной едой можно поставить на силиконовую подставку, что позволит сохранить целой поверхность стола. Раскладывать пищу по тарелкам я буду той же лопаткой, которой ранее перемешивал ингредиенты. Для сухой еды предусмотрены плоские тарелки, которые входят в набор со сковородой, а для супов и заваривания лапши можно использовать глубокие тарелки с крышками из набора с кастрюлей.
В наборе со сковородой лежит пара универсальных столовых приборов, которые напоминают некий гибрид из ложки и вилки. Кушать таким прибором удобно как твердые продукты, так и различные супы. Пластик, из которого сделана ложка-вилка, глянцевый, что делает его удобным для очистки от остатков пищи.
Выводы
Практическое использование туристических наборов Stanley показало, что оба набора посуды удобны для приготовления пищи в походных условиях. Мне удалось в лесной чаще приготовить грибы с картошкой практически с домашним комфортом. Набора предоставленных аксессуаров вполне хватило для организации всего гастрономического процесса. Единственный найденный минус заключается в отсутствие крышки у сковороды.
Если в вашем рюкзаке или багажнике автомобиля будет лежать подобный аксессуар, то во время очередного путешествия или поездки на природу вы не останетесь голодным. Ведь в любой деревне можно прикупить пару куриных яиц и пожарить их за пару минут. Для приготовления большего разнообразия блюд лучше всего приобретать одновременно два набора Stanley, представленных в этом обзоре.
Читать этот обзор на сайте Яндекс.Маркет