Как производят телевизоры в Китае. Экскурсия на фабрику Sansui (Bibang Digital Technology co)

Как производят телевизоры в Китае. Экскурсия на фабрику Sansui (Bibang Group) © Техномод


Завод Sansui расположен в городе Ганьчжоу (провинция Цзянси) и занимает площадь 150 тысяч кв.м. Это очень крупное производство, даже по китайским меркам. Фабрика является частью группы компаний Bibang Digital Technology co. В цехах предприятия производят не только телевизоры, но и акустические системы, мобильные телефоны и другую продукцию.

Продукция завода поставляется в шестьдесят стран, расположенных на разных континентах. Известные в России бренды AKAI и Hyundai доверяют производство своей электроники Sansui. На заводе можно разместить заказ на производство OEM, ODM, SKD и CKD продукции.

OEM — готовый продукт, разработанный на заводе, который поставляется с логотипом заказчика.
ODM — эксклюзивный продукт с логотипом и дизайном заказчика.
SKD — почти готовый продукт, который собирается до конца в стране заказчика. К примеру, к телевизору прикручивается задняя крышка.
CKD — сборка осуществляется в стране заказчика с частичным использованием собственных деталей.

К примеру, в момент моего визита на завод осуществлялась сборка телевизоров SKD, поэтому вы не увидите процесс упаковки. Заказчик получит свой товар, соберёт его до конца в своей стране и продаст. В документах будет указано, что товар сделали не в Китае, а в другой стране. Такой способ помогает избежать таможенных пошлин, связанных с ввозом товара.

Всего на заводе Sansui трудится 3000 сотрудников, но производством телевизоров занято примерно 400-500. Если быть точным, то на сборку задействовано четыре линии по 150 человек на каждой. Конвейер способен выпустить до 3000 телевизоров в сутки. Такая мощность позволяет быстро выполнять даже самые объемные заказы.

Как производят телевизоры в Китае. Экскурсия на фабрику Sansui (Bibang Group) © Техномод

Производственная база Sansui находится примерно в 500 километрах от крупного торгового города Гуанчжоу. Отдаленность от мегаполиса позволяет экономить на затратах, что позволяет снижать стоимость продукции. К тому же, земля и все строения находятся в собственности — не надо ежемесячно платить за аренду помещений.



Как производят телевизоры в Китае. Экскурсия на фабрику Sansui (Bibang Group) © Техномод

Рабочие живут в новых общежитиях и получают трехразовое питание за счёт компании. Хорошие условия проживания положительно сказываются на уровне труда. Повышается качество продукции и скорость работы.

Как производят телевизоры в Китае. Экскурсия на фабрику Sansui (Bibang Group) © Техномод

Вся работа по сборке телевизоров осуществляется в стерильных условиях. Для этого владельцы завода построили специальный бокс внутри большого ангара. В боксе соблюдается определенная температура и влажность. Рабочие носят специальную одежду. Пройти внутрь бокса мне не разрешили, съемка велась через окно.

Как производят телевизоры в Китае. Экскурсия на фабрику Sansui (Bibang Group) © Техномод

Первым делом наклеивают светодиодные ленты, которые будут подсвечивать изображение на экране телевизора. После установки проверяют равномерность подсветки. Сейчас в Китае считается нормой производить тестирование на каждом этапе сборки. Такой жесткий контроль качества позволяет снизить процент брака.

Дополнительно все электронные компоненты тестирует поставщик и сотрудники завода после получения. Как показывает практика, собранные товары на крупных китайских заводах способны конкурировать с качеством японских и корейских производителей.

После, на светодиодную панель устанавливают матрицу, которая является основным элементом телевизора. От качества матрицы напрямую зависит качество изображения. Сейчас осуществляется сборка небольших телевизоров, но на заводе Sansui способны производить телевизоры с диагональю экрана до 100 дюймов.

Как производят телевизоры в Китае. Экскурсия на фабрику Sansui (Bibang Group) © Техномод

На финальном этапе подключается плата управления. В зависимости от страны поставки и запросов заказчика плата может изменяться. К примеру, сейчас для российского рынка заказывают телевизоры с возможность приёма цифрового сигнала. На заводе Sansui производят smart-телевизоры с последними версиями операционных систем.

Перед упаковкой каждый телевизор проходит тестирование на стенде, где работает в течении трех часов. Из каждой партии выбирают несколько экземпляров для более жесткого тестирования. Если выявляются какие-то нарушения, то всю партию отзывают. Как видите, возникновение производственного брака практически исключено.

Любой человек из любой страны может начать сотрудничество с заводом Sansui и разместить заказ. На выходе бизнесмен получит партию телевизоров с собственным логотипом или дизайном, которые сможет реализовать в торговых сетях. Как видите, производственный бизнес с Китаем вести совсем не сложно и прибыльно. Тем более, работая с крупным и известным заводом можно всегда быть уверенным в хорошем качестве продукта.

Контактная информация

Если вы хотите связать с заводом Sansui в Китае и разместить заказ на изготовление продукции, то напишите нам на электронную почту info@technomode.ru. Мы с радостью поделимся с вами контактами представителя завода.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.