В обзоре сэндвичницы BBK ES027 эксперт нашего научно-популярного журнала не только расскажет про её подробное устройство, но и поделится рецептами приготовления сочных бутербродов с хрустящей корочкой и всеми любимым с детства печеньем «орешек».
Упаковка и комплектация
У покупателя, который увидит на прилавке магазина коробку с сэндвичницей BBK ES027, может с легкостью разыграться аппетит. На упаковке очень аппетитно изображены лишь некоторые блюда, которые можно приготовить с помощью незатейливого прибора. Так же, на коробке перечислены все технические характеристики устройства и дано его подробное описание.
В комплекте с прибором лежат различные пластины-формы, которые позволяют изменять тип и внешний вид готового продукта. Каждая из формочек отдельно уложена в пупырчатый полиэтилен, чтобы при транспортировки не было повреждений антипригарного покрытия. Всего в наборе три типа пластин: печенье «орешек», венские вафли и сэндвичи.
Внешний вид
По сути, сэндвичница BBK имеет простую конструкцию и состоит из основания и крышки. Формочки закрепляются в верхней и нижней части, что позволяет им при захлопывание крышки образовывать единое целое. Под антипригарными пластинами находятся нагревательные спирали.
В большей степени вся конструкция сделана из черного глянцевого пластика. С одной стороны, если бы поверхность была матовая, то её очистка была бы сложнее, а с другой стороны глянец слишком быстро покрывается пятнами. На крышке расположены световые индикаторы нагрева. Ручка снабжена защелкивающимся механизмом, что позволяет удерживать продукты внутри под необходимым давлением. Очень не хватает кнопки включения и выключения, приходится каждый раз подключать прибор в розетку, неплохим решением проблемы стал бы тумблер, расположенный непосредственно на проводе.
Готовим сэндвичи
Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить в сэндвичнице BBK — это сочные сэндвичи с хрустящей корочкой и сыром. Для этого необходимо сходить в магазин и приобрести все необходимые ингредиенты. В моем случае это специальный хлеб для сэндвичей, пластинки сыра, ветчина и салат. Несколько минут поджариваем хлеб в нашем чудо приборе, затем собираем всё вместе.
В момент поджарки вы самолично убедитесь, как из хлеба начнёт выходить лишняя влага и появится тонкая хрустящая корочка. После того, как вы соберете все ингредиенты вместе, готовый бутерброд можно еще на пару секунд положить в сэндвичницу и дать возможность сыру больше расплавиться. Продукты для приготовления можно выбрать любые, кто-то ограничится просто сыром и хлебом, в кто-то вместо ветчины положит красную рыбу. Короче говоря, как вашей душе будет угодно.
Перед тем как мы перейдем к приготовлению следующего блюда, хочу рассказать про некоторые технические моменты. Нижняя часть прибора с наружней стороны остается холодной, что исключает повреждения столешницы или какой-то другой поверхности. Крышка же прогревается хорошо и её поверхность руками лучше не трогать. За время моего использования сэндвичницы BBK не получила каких-либо повреждений или деформаций от перегрева, что говорит о правильно подобранных материалах. Полностью отсутствуют запахи горения или жжёного пластика, пахнет только едой.
Готовим печенье «орешек»
Для начала необходимо сделать тесто по несложному рецепту. В пачку (200 г) растопленную масла добавляем 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара и 2 взбитых яйца. Перемешиваем и начинаем подсыпать: 1 чайную ложку разрыхлителя и 5 столовых ложек муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Затем скатываем из теста шарики нужного размера, закладываем их в форму и закрываем верхнюю крышку. Будущее печенье под давлением принимает форму, напоминающую скорлупу грецкого ореха. Сразу хочу сказать, что с первого раза вам не получиться рассчитать нужное количество теста для одного шарика, скорлупки получатся либо слишком большими, либо слишком маленькими. Но, всё приходит с опытом, вторая закладка будет иметь идеальную форму. В момент приготовления, вашу кухню накроет непередаваемый аромат запекающегося теста. Когда скорлупки будут готовы, извлеките их аккуратно вилкой, а затем заполните начинкой и скрепите вместе. В классическом рецепте «орешки» наполняют варенным сгущенным молоком, в моем случае это будет шоколадная паста.
А еще, если сменить формочку, примерно по тому же принципу, можно приготовить вкусные вафли. Для этого необходимо взять одну пачку маргарина и растопить её, добавить туда по стакану муки и сахара, по вкусу можно положить ваниль. Все ингредиенты необходимо взбить до однородной массы и выложить ложкой в форму. Закрыть крышку сэндвичницы на несколько минут и вафли готовы.
Выводы
Стоит один раз воспользоваться сэндвичницей дома, как вы сразу же поймете, что попросту не могли раньше без неё жить. В первую очередь это всегда свежие горячие бутерброды на завтрак, которые, при правильно подобранных ингредиентах, могут быть очень даже полезными. Не стоит забывать, что приготовление всех блюд в сэндвичнице BBK происходит без использования масла, плюс ко всему, при прогреве из хлеба испаряется лишняя влага. К тому же, по выходным вы сможете радовать гостей вкусными печеньями, начинку для которых сможете подбирать самостоятельно, не ограничиваясь лишь варенной сгущенкой.
Плюсы сэндвичницы BBK ES027:
— Доступная цена;
— Простая эксплуатация;
— Универсальное использование благодаря набору из нескольких пластин с разными формами;
Минусы сэндвичницы BBK ES027:
— Отсутствует кнопка включения и выключения.
Технические характеристики
Потребляемая мощность: 760 Вт;
Габариты: 230х105х220 мм, вес: 2300 г;
Дополнительно: индикация нагрева, сменные панели, антипригарное покрытие, термоизолированный корпус.
Latest posts by Ольга Николаева (see all)
- Появилось видео с места крушения вертолёта под Казанью - 08.02.2020
- Простые и недорогие напольные весы BBK BCS3000G - 25.03.2018
- Как велосипед превратить в произведение искусства - 27.02.2018