Светодиодные лампы Perfeo. Экономия – дело светлое!

В современном мире остро стоит вопрос экономии энергетических и других ресурсов, ярким примером тому является повсеместное светодиодное освещение, которое постепенно приходит на смену устаревшим энергосберегающим лампам. Эксперт нашего научно-популярного журнала решил поделиться своим опытом использования светодиодных ламп, произведенных компанией Perfeo.

Упаковка и внешний вид

Для обзора светодиодных ламп Perfeo я выбрал сразу несколько образцов, которые отличались формой, цветовой температурой и типом цоколя. Примерно такой же набор ламп вам понадобится для обновления осветительных прибор в любой стандартной 1-2-х комнатной городской квартире. Каждая светодиодная лампа Perfeo была упакована в ярко-фиолетовую коробку с изображением плафона и подробным указанием всех технических характеристик. Производитель не забыл указать длину лампы и её диаметр. Кстати, светодиодные лампы сделаны преимущественно из пластика и можно не бояться их разбить. Нет, конечно сломать можно всё что угодно, но если вы вдруг уроните лампу на пол, то осколков точно не будет.

Светодиодные лампы Perfeo. Учимся экономить на освещение © Техномод

Нам было любопытно, что же находится за матовым стеклом лампы. Не долго думая, я решил разобрать один из осветительных приборов. Только хочу попросить вас не делать того же самого самостоятельно и в домашних условиях, это может привести к необратимым последствиям. Для вскрытия была выбрана самая большая лампа «груша» с цоколем E27. Надо заметить, что собрана она крайне аккуратно и прилежно, не зря на производстве применяется контроль качества ISO9001. Питание от сети 220В поступает на микросхему, а от неё уже на пластину, где расположено 22 мощных светодиода. Матовый колпак, который скрывает светодиоды, делает свет мягким и рассеянным. Перейдем к испытаниям.

Светодиодные лампы Perfeo. Учимся экономить на освещение © Техномод

Первые впечатления

Изначально, стандартная «груша» с цоколем Е27 показалась мне большеватой, но в итоге, она удачно подошла, даже к закрытым светильникам. Остальные лампы были стандартной формы и имели размеры схожие с их собратьями, придуманными еще в прошлом веке. Стоит отметить, что лампа с белым плафоном выглядит как-то нарядней, чем обычная и особенно красиво смотрится в открытых осветительных приборах. Благодаря тому, что рабочая мощность лампы составляет всего лишь 15 Вт, её можно использовать в приборах, ограниченных использованием ламп мощностью в 60 Вт, при этом вы получите свет яркостью, как если бы работала стандартная лампочка мощностью 120 Вт. Я бы рекомендовал использовать светодиодные лампы в домах со старой проводкой, чтобы снизить нагрузку и избежать возгорания изношенной электросети.

Светодиодные лампы Perfeo. Учимся экономить на освещение © Техномод

Можно выбрать цветовую температуру из двух предложенных вариантов: 3000К (теплый белый) и 4000К (просто белый). К примеру, в жилые комнаты и уличные фонари можно устанавливать теплый свет, чтобы добиться уюта, а в ванной комнате и на кухне лучше применять белое освещение, чтобы детали были более различимы. И так, выкрутив из светильника свою старую и уютную лампочку Ильича, я установил на её место модную светодиодную «грушу»… Включив свет, я был немного в шоке, по ощущениям яркость увеличилась в несколько раз, хотя по характеристикам должна была всего лишь удвоиться. Предварительный результат меня обрадовал, понравилось, что не надо ждать пока лампа «разогреется», как это было с энергосберегающими стекляшками.

Светодиодные лампы Perfeo. Учимся экономить на освещение © Техномод

Опыт эксплуатации

Заменив лампы во всех источниках освещения, я полностью перешёл на светодиодную продукцию. Изначально было немного скептическое отношение, ведь говорят, что принцип работы светодиодного источника света построен на постоянном невидимом мерцании, которое раздражает сетчатку глаза и вызывает расстройства нервной системы человека. В частности, это зависит от настройки платы, чем выше она рассчитана на экономию электроэнергии, тем заметней будут мерцания. Особенно это сказывается на карманных фонариках, работающих от батареек. Прожив под лампами Perfeo пару месяцев, я не заметил каких-либо ухудшений зрения или чего-то еще. Что касается экономии электроэнергии, то посчитайте сами, обычная лампа потребляла 120 Вт, а светодиодная Perfeo всего лишь 15 Вт. Умножьте эту разницу на количество светильников в доме и сразу же поймете выгоду, которая отразится в первом же счёте за электроэнергию.

Светодиодные лампы Perfeo. Учимся экономить на освещение © Техномод

Выводы

Мой опыт использования светодиодных ламп Perfeo составил несколько месяцев. Согласен, небольшой срок, чтобы делать какие-то выводы, но достаточный, чтобы убедиться в надежности продукта. Экономия действительно ощутимая, особенно если вы любите яркий свет, можно без ущерба для кошелька одновременно использовать несколько световых приборов. Можно не переживать, если вы оставили включенным свет и ушли куда-то. Опыт эксплуатации техники со светодиодными огнями показывает, что ресурса хватает на 30 тысяч часов беспрерывной работы, если перевести это в дни, то получается 3,5 года, но ведь вы держите включенным свет не целые сутки. Получается, что если в электросети вашей квартиры не будет резких скачков напряжения, то пользоваться светодиодной лампой Perfeo вы сможете примерно 5-6 лет. При этом, со временем она не будет терять мощность, как это происходит с классическими энергосберегающими лампами.

Плюсы светодиодных ламп Perfeo:

— Очень низкое энергопотребление;
— Не бьются при падении;
— Длительный срок службы;
— Доступная стоимость;
— Основной плафон не нагревается.

Минусы светодиодных ламп Perfeo:

— Немного не естественная цветовая температура.

Технические характеристики

Тип цоколя: E27, GU10, E14.
Цветовая температура: 3000К (теплый белый) и 4000К (белый);
Мощность: 15 Вт (эквивалентно 120 Вт обычной лампы);
Световой поток: 1330 Лм;
Угол расхождения луча: 270 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.