В рамках испытаний мясорубки BBK MG1504, мы попробуем приготовить сразу несколько вкусных блюд, которые помогут определить насколько хорошо и быстро несложный бытовой прибор справляется со всеми поставленными задачами.
Упаковка и комплектация
Поставляется мясорубка BBK MG1504 в большой картонной коробке с изображением прибора и аппетитных блюд, приготовленных с его помощью. Дополнительно на стенках упаковки можно найти подробные технические характеристики устройства. В комплект поставки входят: мясорубка, лоток для продуктов, пластиковый толкатель, блок с загрузочной горловиной, шнек, нож, два перфорированных диска для фарша, фиксирующее кольцо, насадка для приготовления мясных шариков «кеббе», насадка для наполнения колбасок и руководство пользователя с гарантийным талоном. В принципе, можно сказать, что в наборе есть даже больше, чем нужно.
Внешний вид
Основная часть мясорубки, которая скрывает электрический двигатель мощностью 250 Вт, выполнена из глянцевого белого пластика. На корпусе есть тумблер включения режимов и кнопка, отвечающая за фиксацию блока. На нижней стороне, помимо прорезиненных ножек, находятся присоски, которые препятствуют скольжению и наклону бытового прибора. Блок с загрузочной горловиной выполнен из металла, а дополняет его лоток для продуктов из прозрачного пластика. Собран прибор на должном уровне из качественных материалов. Предлагаю поскорее включить мясорубку и испытать её в деле, ведь впереди нас с вами ждёт приготовление трёх вкуснейших блюд.
Диетические котлеты из индейки
Приготовление диетических котлет из нежнейшего мяса индейки с добавлением шпината покажет нам, насколько мясорубка хорошо справится с птицей и зеленью. Для начала порежем мясо на небольшие куски и положим их в лоток для продуктов, затем включим мясорубку и начнём подкидывать их в горловину. Мясорубка BBK достаточно хорошо «проглатывает» кусочки птицы и выдаёт воздушный фарш, скорость работы поражает.
Я допустил небольшую ошибку положив шпинат в горловину в самом конце, часть зелени осталась внутри механизмов. Можно было оставить несколько кусочков, который протолкнули бы шпинат до конца. Теперь в полученную массу достаточно добавить яйцо, специи по вкусу и можно начинать формировать котлетки.
Котлетки из индейки необходимо готовить в пароварке на протяжении 15-20 минут (зависит от их размера). В качестве гарнира я выбрал полезные макароны из полбяной муки. Блюдо можно украсить листьями шпината или каким-то соусом. Теперь перейдем к приготовлению более сложных блюд.
Мясные шарики «кеббе»
Традиционные для арабской кухни мясные шарики «кеббе» можно приготовить и без помощи мясорубки, но тогда процесс будет трудоёмким и займет гораздо больше времени. Для приготовления блюда потребуются: говядина, лук, кедровые орешки, крупа кус-кус и сливочное масло.
Для начала превратим с помощью мясорубки BBK MG1504 небольшие кусочки парной говядины в фарш. Опять же хочу обратить внимание, что фарш получается воздушным и объемным, волокна мяса на заминаются, а именно рубятся, что говорит о хорошем качестве ножей, используемых в приборе.
Полученный фарш необходимо разделить на две части, одна будет использоваться для приготовления оболочки, а другая пойдет на начинку. Кедровые орешки, специи и лук необходимо обжарить в сливочном масле, когда полученная масса остынет мы смешаем её с частью фарша приготовленной для начинки.
Оболочка для мясных шариков будет готовиться из фарша, смешенного с крупой кус-кус. Теперь необходимо заменить обычный нож и перфорированный диск на насадку для приготовления «кеббе». Погружаем смесь фарша и крупы в загрузочную горловину и на выходе получаем оболочку в которую ложкой добавляем приготовленную ранее начинку.
Готовить мясные шарики «кеббе» можно в духовке или мультиварке, включив режим тушения. Готовое блюдо я украсил каплями гранатового соуса, а в качестве гарнира в очередной раз выбрал макаронные изделия из полбяной муки. Если у вас вдруг появится мясорубка BBK MG1504, то не упустите сделать столь экзотическое блюдо под названием «кеббе», поверьте — оно того стоит.
Молочные сосиски из курицы
Для приготовления молочных сосисок потребуется приобрести в магазине натуральную оболочку, сделанную из свиных или бараньих внутренностей. Судя по всему, данная оболочка является сезонным товаром, лично мне пришлось поискать её в нескольких магазинах. Надеюсь, что вам повезёт больше.
На этот раз фарш будем делать из куриных грудок, полученную массу необходимо еще раз пропустить через мясорубку. В будущие сосиски нужно добавить специи, яйцо и совсем немного молока.
Теперь меняем обычный нож и перфорированный диск на насадку для приготовления сосисок. На край насадки натягиваем оболочку, которую необходимо предварительно замочить в воде. Заполним горловину мясорубки наполнителем для будущих сосисок, включаем мясорубку и ждём, пока оболочка начнёт заполнятся. Каждые 8 см перекручиваем сосиски, чтобы предать им нужную форму.
Важный момент, чтобы в процессе варки наши сосиски не лопнули и не растеклись по всей кастрюле, необходимо залить их кипятком. Готовить колбаски нужно 10-15 минут, после чего можно подавать на стол. По желанию уже готовые сосиски можно обжарить или приготовить на гриле.
Если кто-то из вас вдруг скажет, что мол «овчинка выделки не стоит» и сосиски сейчас можно купить в каждом магазине… Просто возьмите с прилавка первую попавшуюся упаковку сосисок и прочитайте состав, впечатляет? Открою вам еще один небольшой секрет, примерно по такому же рецепту можно приготовить сочные наггетсы, только вместо оболочки небольшие кусочки фарша необходимо обмокнуть в панировке.
Выводы
Как видите, мясорубка BBK MG1504 хорошо справляется не только со своими основными задачами, но и обладает дополнительными преимуществами. К примеру, прибор позволяет приготовить экзотические мясные шарики «кеббе» или сосиски. Удивляет скорость с которой мясорубка производит из мяса фарш, легко справляясь даже с грубыми продуктами. При этом фарш получается воздушным, а волокна не мяса именно разрубаются, а не сминаются или рвутся. Есть возможность реверсивного движения шнека, что позволяет устранять заторы. Лично я нашел только один минус — нет отсека для хранения насадок и других аксессуаров.
Технические характеристики
Мощность: 250 Вт;
Производительность: 1,5 кг в минуту;
Габариты: 289х344х164 мм, вес 2500 г;
Дополнительно: защита двигателя от перегрузки, система реверса, насадки для кеббе и домашних колбасок.