Обзор пылесоса Hoover REACTIV RC1410 019. Реактивная мощь на страже чистоты

Пылесос HOOVER REACTIV © Техномод


Пылесос Hoover REACTIV RC1410 019 гармонично исполнен в красно-чёрных тонах, а его название как бы намекает, что покупателя ждёт бытовой прибор небывалой мощности. Мне стало интересно, насколько аппарат оправдает свою стоимость и заявленные технические характеристики. И вот, спустя несколько месяцев, я готов поделиться впечатлениями от эксплуатации данного пылесоса.

Компактный корпус с удобной ручкой

Пылесос Hoover REACTIV не просто красиво выглядит, но и продуман до мелочей. Резиновые колеса препятствуют образованию царапин на паркете, а удобная ручка поможет переместить бытовой прибор в любую точку квартиры.

Пылесос HOOVER REACTIV © Техномод

Кнопки, отвечающие за включение и сбор шнура, можно нажимать не нагибаясь — ногой. За наполнением пылью удобно следить сквозь прозрачный корпус бака.

Пылесос HOOVER REACTIV © Техномод

Дополнительные насадки

Производитель не только укомплектовал Hoover REACTIV дополнительными насадками, но и хорошо продумал их хранение. Все дополнительные аксессуары помещаются в специальную кобуру и крепятся на трубу пылесоса. Во время уборки можно легко менять насадки, а во время хранения можно не переживать, что они потеряются. Среди дополнительных аксессуаров насадки для: пола и ковров, паркета, уборки пыли из щелей и мягкой мебели.

Пылесос HOOVER REACTIV © Техномод

Высокая мощность



Не просто высокая, а реактивная — 1400 Вт. При этом пылесос довольно громко шумит, такова расплата за мощность. Кстати, очень не хватает Hoover REACTIV регулятора силы всасывания. Иногда хочется просто собрать крошки с пола, не меняя насадки, а он настолько мощный, что его тяжело оторвать от покрытия.

Пылесос HOOVER REACTIV © Техномод

Технология «Моноциклон»

Бытует мнение, что пылесосы с пластиковыми контейнерам быстро выходят из строя. Мол пыль попадает в мотор и засоряет его. Никогда с такой проблемой не сталкивался, скорее всего речь идёт про совсем бюджетные модели. К примеру, Hoover REACTIV построен с применением технологии «Моноциклон», которая призвана продлить срок службы бытового прибора. В данном случае, остается только поверить производителю на слово — делать какие-то выводы после нескольких месяцев эксплуатации рано.

Пылесос HOOVER REACTIV © Техномод

Легкая очистка контейнера

В первую очередь отмечу большую емкость контейнера для сбора пыли — 2 литра. Если использовать Hoover REACTIV для повседневной уборки, то очищать емкость потребуется не чаще, чем раз в неделю.

Пылесос HOOVER REACTIV © Техномод

Хватит контейнера с головой и на время генеральной уборки. Специальная система Easy Empty позволяет очищать его одной рукой. Очень удобно, подошел к мусорному контейнеру на улице, поднял над ним съемный блок с контейнером и нажал на кнопку… на этом всё.

Пылесос HOOVER REACTIV © Техномод

Большой радиус работы

Свою компактную квартиру я смог убрать без переключения между розетками. Большой радиус работы Hoover REACTIV обусловлен длиной кабеля питания в 8 метров. Кабель легко вытягивается и обирается обратно после нажатия на кнопку-педаль. Немаловажно, провод сделан из мягкой резины, можно не переживать, что он повредит мебель или отделку стен.

Пылесос HOOVER REACTIV © Техномод

Выводы

Пылесос Hoover REACTIV с технологией моноциклон и большим радиусом работы станет идеальным решением для уборки жилого помещения любого размера. Бытовой прибор отлично справляется с очисткой любых напольных покрытий, ковров и мягкой мебели. К плюсам можно отнести контейнер объемом в 2 литра и дополнительные насадки с системой хранения, расположенной на трубе. Значительно не хватает регулятора мощности.

Чем мне понравился пылесос Hoover REACTIV:

— Компактный корпус с красивым дизайном;

— В комплект поставки входят дополнительные насадки с продуманной системой хранения на трубе;

— Высокая мощность, подходит для уборки любых поверхностей;

— Длина шнура составляет 8 метров;

— Контейнер легко очищается от пыли.

Чем мне не понравился пылесос Hoover REACTIV:

— Отсутствует регулятор мощности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.