Пылесос Hoover (TXP 1520 019) Xarion Pro. От коробки с вентилятором к современном бытовому прибору

Пылесос HOOVER XARION PRO © Техномод


В этом году исполняется ровно 111 лет с того момента, как изобретатель Джеймс Спенглер показал первый пылесос. Конструкцию, состоящую из вентилятора и коробки, увидел промышленник Уильям Хувер и наладил производство нового бытового прибора. Интересно, догадывался ли тогда Уильям, что пылесосы, названные его фамилией, будут продаваться по всему миру и достигнут такого технического совершенства?

Внешний вид у Hoover Xarion Pro просто космос! Пылесос хочется разглядывать и изучать в отдельности каждую его деталь. Самое главное, что каждый элемент декора несет в себе техническую нагрузку. Например, в боковом ободе колеса находится сменный фильтр, а черная полоска сверху — это выдвижная ручка.

Пылесос HOOVER XARION PRO © Техномод

Большие боковые кнопки, которые отвечают за включение питания и автоматическую сборку шнура, можно нажимать рукой или ногой. Сзади пылесоса есть крепление для трубы, а в передней части находится еще один съемный фильтр. Кстати, фильтры можно промывать под струей воды, что значительно экономит деньги. В который раз замечаю, что у пылесосов Hoover отсутсвует регулятор мощности, не понимаю с чем это связано.

Пылесос HOOVER XARION PRO © Техномод



Контейнер для сбора пыли имеет емкость 1,5 литра и наделен механизмом быстрой очистки. Прозрачный контейнер снимается одной рукой и также просто очищается, вся процедура занимает несколько секунд.

Пылесос HOOVER XARION PRO © Техномод

Благодаря шнуру, длина которого составляет 9 метров, пылесос имеет хороший рабочий радиус. В небольшой квартире можно убраться, не переключаясь между розетками.

Пылесос HOOVER XARION PRO © Техномод

В комплект поставки Xarion Pro входит много полезных аксессуаров, которые пригодятся для уборки различных поверхностей. Есть насадка для пола и ковров, паркета, турбо-щетка для сбора шерсти животных и 3-в-1. Последняя насадка имеет интересную конструкцию и может использоваться для сбора пыли с книг и уборки мягкой мебели.

Пылесос HOOVER XARION PRO © Техномод

Предусмотрена двойная система фильтрации, которую обеспечивают предмоторный и выходной HEPA-фильтры. Таким образом, конструкция пылесоса не только предотвращает двигатель Xarion Pro от загрязнения, но и препятствует выходу пыли наружу. Можно не переживать, что частицы пыли и аллергенов вернутся обратно во время уборки.

Пылесос HOOVER XARION PRO © Техномод

Технология Airvolution благодаря высокой центробежной силе отделяет частицы пыли от воздуха и не даёт им оседать на фильтрах. Можно выделить высокую мощность всасывания и пылесоса в целом (1500 Вт). За время эксплуатации каких-либо существенных минусов в работе пылесоса замечено не было.

Пылесос HOOVER XARION PRO © Техномод

Выводы

Пылесос Hoover Xarion Pro наглядно демонстрирует, как далеко ушли технологии за 111 лет. Обычная коробка с вентилятором нашла свою популярность и превратилась в инновационный бытовой прибор. Современный пылесос — это продвинутая система фильтрации, высокая мощность, эргономичный дизайн и большое количество дополнительных аксессуаров.

Чем Hoover Xarion Pro отличается от модели, выпущенной 111 лет назад:

— Дизайн пылесоса далеко шагнул вперёд от обычной коробки с вентилятором;

— У пылесоса большой контейнер для сбора мусора и длинный шнур;

— С пылесосом дают большой набор дополнительных аксессуаров;

— Пылесос наделен технологией отделения пыли от воздуха и отличной фильтрацией;

— Мощность пылесоса намного выше, чем у первой модели Спенглера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.