Аппетитный запах свежего хлеба заполнил редакционную квартиру журнала «Техномод» и виной тому стала хлебопечка Starwind SBR4163. Как оказалось, испечь крафтовый хлеб легко и просто, особенно когда есть такой электронный помощник под рукой — сейчас сами убедитесь в этом.
Внешний вид
Нержавейка отлично сочетается с глянцевыми чёрными панелями — всё по минимуму. Такой дизайн иначе как аскетичным не назовешь.
Под крышкой скрывается чаша с интегрированной лопаткой для замеса теста. Есть ручка, которая помогает извлекать чашу с готовым продуктом.
В комплект поставки добавили мерный стакан и пластиковую двухстороннюю ложку.
Простое и понятное управление
Никаких ярких сенсорных экранов — всё максимально просто и понятно. Монохромный жидкокристаллический дисплей с цифрами и шесть кнопок управления. Можно выбрать одну из 19 готовых программ, установить таймер, задать вес готового продукта и указать желаемый цвет корочки.
Опыт эксплуатации
Слабо верилось, что можно вот так самостоятельно испечь хлеб — такого жизненного опыта у нас еще не было. Рецепт подсмотрели в инструкции, которая сопровождала хлебопечку Starwind SBR4163. Оказалось, что для приготовления классического белого хлеба требуется минимальное количество ингредиентов: мука, вода, дрожи, сухое молоко, соль, сахар и подсолнечное масло.
Согласно указанным пропорциям засыпаем все ингредиенты в хлебопечку, выбираем нужный режим и начинается волшебство.
Устройство самостоятельно замешивает тесто — превращает его в шарик и начинает «поднимать» — никакого участия человека.
Дальше тесто «поднимается» и принимает форму привычной нам буханки хлеба.
Спустя три часа мы получаем готовый хлеб. Знаете, сложнее сходить в магазин за хлебом, чем приготовить его самому. Самое главное, хлебопечка раскрывает безграничное поле для творчества — можно готовить хлеб с различными добавками и специями. Например, если добавить жаренный лук, то на выходе получим хлеб с луком.
Дополнительные режимы
Хлебопечка Starwind SBR4163 поддерживает дополнительные режимы работы: джем, йогурт, рисовое вино, жарка и брожение. В будущем мы обязательно попробуем весь функционал, особенно интересны «рисовое вино» и «брожение».
Выводы
Несмотря на аскетичный внешний вид, хлебопечка Starwind SBR4163 на отлично справляется со своей основной задачей — приготовлением вкусного хлеба. Продукт получается, как из фермерской лавки, где хлеб стоит в 2-3 раза дороже магазинного. Стоит учесть, что в данном случае вы самостоятельно контролируете процесс приготовления и подбираете ингредиенты. Можете изменять хлеб используя различные вкусовые добавки. За время эксплуатации был замечен только один минус — громкая работа хлебопечки во время замеса теста и пронзительные сигналы оповещений.