Digma FreeDrive 400. Простой видеорегистратор с качественной матрицей

Глядя на видеорегистратор Digma FreeDrive 400, трудно догадаться, что в компактном пластиковом корпусе, может скрываться мощная «начинка» в виде процессора Ambarella и матрицы OmniVision. Читайте подробный обзор чудо-устройства в статье эксперта нашего научно-популярного журнала.

Упаковка и комплектация

Как правило, Digma в дизайне упаковки придерживается всегда одного стиля — белая коробка с изображением устройства и перечислением технических характеристик. Коробочка с видеорегистратором FreeDrive 400 не стала исключением.

Digma FreeDrive 400. Простой видеорегистратор с качественной матрицей © Техномод

Комплект поставки самый простой, всё необходимое для нормального функционирования устройства: зарядное устройство, кронштейн-присоска для лобового стекла автомобиля, USB-кабель и набор необходимой документации.

Digma FreeDrive 400. Простой видеорегистратор с качественной матрицей © Техномод

Внешний вид

Дизайн видеорегистратора Digma FreeDrive 400 можно описать фразой «такой чёрненький с красненьким». В целом смотрится в салоне автомобиля устройство нормально и с легкостью вписывается в любой интерьер. По мне, так хромированные кнопочки можно было сделать в цвет корпуса, чтобы особо не выделялись. Качество сборки и материалов радует. Провод питания можно подключить непосредственно к креплению, что упрощает организацию скрытого монтажа. При этом кронштейн не потерял своей мобильности — положение видеорегистратора можно настраивать в нескольких плоскостях.

Digma FreeDrive 400. Простой видеорегистратор с качественной матрицей © Техномод

Тестирование

Видеорегистратор Digma FreeDrive 400 обладает довольно неплохой «начинкой» для своей стоимости. Работает устройство на процессоре Ambarella A7LA50 и использует матрицу OV4689 с разрешением 4 Мп (2560х1080). Такие технические характеристики позволяют обрабатывать видео высокого качества и использовать карты памяти объемом до 128 Гб. Кстати, если включить режим Time-laps, о котором мы поговорим чуть позже, то одной карты памяти может хватить на несколько дней использования.

Digma FreeDrive 400. Простой видеорегистратор с качественной матрицей © Техномод

В настройках видеорегистратора разобраться не трудно, все пункты меню выполнены на русском языке. В принципе, для начала использования регистратора никаких дополнительных установок не требуется. Достаточно повесить устройство на лобовое стекло автомобиля и подключить провод питания. Видеорегистратор сразу же включится и начнется видеозапись, которую я и предлагаю вам сейчас посмотреть.

Даже в пасмурную и дождливую погоду видеорегистратор Digma FreeDrive 400 смог сохранить видеозапись с небывалой чёткостью. Рассмотреть и прочитать можно каждую деталь, как движущихся, так и припаркованных автомобилей. Мне такой подход к делу нравится. Интересно, а что покажется устройство нам ночью?

Когда я поехал снимать ночное видео для своего обзора, в городе зажгли еще не все фонари, а фары автомобиля были «закиданы» грязью. Поэтому, можно считать, что испытания Digma FreeDrive 400 прошли на грани возможностей. Как сами видите, дорожные знаки и разметка различимы хорошо, а вот государственные номера на автомобилях читаются только когда все участники движения стоят на светофоре или плетутся рядом с нами. На освещенных участках дороги ситуация резко меняется в лучшую сторону, качество видео становится приближенным к съемке, сделанной в светлое время суток.

Digma FreeDrive 400. Простой видеорегистратор с качественной матрицей © Техномод

Есть у видеорегистратора Digma FreeDrive 400 еще одна полезная функция, он может снимать ролики в режиме Time-laps. Я использовал данную возможность для записи каких-то интересных моментов, во время своих автомобильных путешествий. Ниже вы можете посмотреть пример такой съемки, который наглядно показывает, как проехать к горе Большое Богдо, расположенной в Астраханской области.

Опять же, обратите внимание на качество съемки и цветовую передачу. Не часто можно встретить видеорегистратор с такими хорошими параметрами. Если бы у Digma FreeDrive 400 был в наличии защищенный бокс и аккумулятор помощнее, то видеорегистратор вполне можно было бы использовать в качестве экшн-камеры. Но, насколько мне известно, компания Digma и так планирует расширять линейку своей продукции экстремальными устройствами. Надеюсь, что в скором времени я смогу сделать на них обзор.

Digma FreeDrive 400. Простой видеорегистратор с качественной матрицей © Техномод

Выводы

С первого взгляда может показаться, что Digma FreeDrive 400 слишком простоват, но правильно подобранная производителем «начинка» позволяет устройству записывать видеоролики с непревзойденным качеством. Недаром процессор Ambarella и матрицу OmniVision выбирает большинство производителей автомобильной электроники для своих флагманских устройств, которые стоят в разы дороже видеорегистратора из нашего обзора. Если вы присматриваете для себя простой прибор без лишнего функционала, то стоит обратить внимание на FreeDrive 400.

Плюсы видеорегистратора Digma FreeDrive 400:

— Качество видеозаписи, возможность записи в режиме Time-laps;
— Компактные размеры;
— Провод питания подключается к креплению;
— Возможность установить карту памяти до 128 Гб.

Минусы видеорегистратора Digma FreeDrive 400:

— Нет дополнительных настроек изображения.

Технические характеристики

Процессор: Ambarella A7LA50;
Матрица: OV4689, 4Мп, 2560х1080 пикселей при частоте 30 к/с;
Угол обзора: 140 градусов;
Дисплей: 2 дюйма;
Карта памяти: microSD до 128 Гб;
Аккумулятор: 300 мАч;
Габариты: 53х58х38 мм вес 57 г;
Дополнительно: Time-laps, G-сенсор, HDMI.

One Reply to “Digma FreeDrive 400. Простой видеорегистратор с качественной матрицей”

  1. Что-то какой-то ввод в заблуждение. Нет там никаких 2560х1080 пикселей при частоте 30 к/с. Максимум full hd. И процессор там не Ambarella A7LA50, а NTK96658, и матрица там никакая не OV4689 на 4Мп, а плюшевая SONY IMX323 на 2Мп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.