Видеорегистратор Navitel R600 Quad HD. Старый друг с новым характером

Видеорегистратор Navitel R600 Quad HD. Старый друг с новым характером © Техномод


С автомобильным видеорегистратором Navitel R600 я познакомился еще в июле 2017 года. В тот момент гаджет произвёл на меня неизгладимое впечатление. Позже прибор стал лучшим в сравнительном тесте и обошел таких серьезных конкурентов как Mio C325 и Sho-me NTK-50FHD. Но, время идёт, всё меняется, возрастают требования к технической начинке. Поэтому производитель решил обновить модель, а что из этого вышло читайте в моём обзоре.

Внешний вид остался прежним

Если честно, то компактный дизайн корпуса Navitel R600 мне еще в прошлый раз пришелся по душе и менять его смысла особого не было. Классика, так сказать, которая будет жить еще долго. Единственное, что изменилось в оформлении регистратора — это кольцо вокруг объектива, которое получило золотой цвет. Для вывода информации используется всё тот же цветной 2-дюймовый дисплей, а для управления кнопки расположенны с левой стороны. Последнее очень удобно для водителя, видно куда нажимаешь.

Видеорегистратор Navitel R600 Quad HD. Старый друг с новым характером © Техномод

Комплект поставки без изменений

Комплект поставки Navitel R600 не изменился, всё как раньше: регистратор, кронштейн с дополнительной площадкой, адаптер питания и салфетка для протирки линзы. Дополнительно в коробочку с регистратором кладут лицензию на карты Европы, Беларуси, Казахстана, России и Украины. Очень удобно, можно год использовать на смартфоне фирменное приложение «Навител Навигатор».

Видеорегистратор Navitel R600 Quad HD. Старый друг с новым характером © Техномод



Интерфейс такой же приятный

Меню с настройками Navitel R600 имеет приятное оформление и выполнено на русском языке. Рядовой пользователь без труда сможет разобраться в интерфейсе и задать необходимые установки. К примеру, перед первым использованием необходимо будет произвести форматирование карты памяти и установить актуальную дату. Остальные параметры можно оставить без изменений, ведь регистратор уже с завода поставляется с оптимальными установками.

Видеорегистратор Navitel R600 Quad HD. Старый друг с новым характером © Техномод

Даже проблема с кронштейном сохранилась

В прошлом обзоре я уже писал про небольшую проблему с кронштейном, которая является расплатой за транзитное подключения кабеля питания. С одной стороны удобно, когда питание подаётся непосредственно на крепление, меньше изнашивается USB-интерфейс. Но, теряется возможность развернуть регистратор объективом в салон, чтобы записать разговор с инспектором ДПС. Короче говоря, надеюсь через год выйдет новая версия Navitel R600 и там уже такой проблемы не будет.

Видеорегистратор Navitel R600 Quad HD. Старый друг с новым характером © Техномод

Что же изменилось?

Изменилось, друзья, самое главное — характер устройства или его техническая «начинка». Вместо матрицы Sony производитель теперь использует более современный чип OmniVision, следовательно и процессор обновился. Как результат, прибор способен снимать ролики с Quad HD разрешением 2560х1440 при 30 к/с и 1280х720 при 120 к/с.

Как сами видите, качество и детализация картинки на высоте. Дорожную ситуацию на видео можно оценить в полном объеме, даже если она снята в условиях плохой освещенности. Отдельного внимания заслуживает угол обзора, который равен 170 градусам, а это означает, что будет заснято происходящее на всех полосах дорожного движения.

Видеорегистратор Navitel R600 Quad HD. Старый друг с новым характером © Техномод

Выводы

После обновления и без того хороший видеорегистратор Navitel R600 стал еще лучше. Производитель обновил техническую начинку устройства и не прогадал. Качество и детализация полученных роликов на высоте и тут не поспоришь. Как говорится, больше и добавить нечего, если хотите купить хороший прибор в данном ценовом диапазоне, то он перед вами.

Чем мне понравился видеорегистратор Navitel R600 Quad HD:

— Качество видеозаписи и угол обзора!

— Дополненный комплект поставки + лицензия на приобретение карт;

— Понятный интерфейс;

— Классический внешний вид.

Чем мне не понравился видеорегистратор Navitel R600 Quad HD:

— Кронштейн не позволяет развернуть видеорегистратор объективом в сторону салона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.