Обзор гибрида Neoline X-COP 9200. Самая «горячая» новинка сезона 2018-2019

Обзор гибрида Neoline X-COP 9200. Самая «горячая» новинка сезона 2018-2019 © Technomode.ru

Производители автомобильных гаджетов не сильно любят демонстрировать свои новинки в конце года. Не секрет, что череда новогодних праздников даёт хорошую возможность «слить» устаревшие приборы и почистить склады. Но, в компании Neoline придерживаются другой политики и решили порадовать автомобилистов на Новый Год очень интересной новинкой — компактным гибридом X-COP 9200 с патч-антенной и EXD-модулем. Новинка пользуется большим спросом, но мне удалось раздобыть один экземпляр для тестов.

Гибрид помещается в ладошку

Своими габаритами Neoline X-COP 9200 больше походит на обычный видеорегистратор, трудно представить, что держишь в руках многофункциональный гибрид. Прибор объединяет в себе возможности записывающего устройства, радар-детектора и GPS-информатора. Дело в том, что производитель использует патч-антенну, что позволяет существенно сократить размеры корпуса. Таким образом, устройство не занимает много места на лобовом стекле автомобиля и не закрывает обзор водителю. Для вывода информации используется IPS-дисплей, изображение на котором отлично просматривается под любым углом. Для осуществления настроек предусмотрены большие клавиши с понятными подписями.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9200. Самая «горячая» новинка сезона 2018-2019 © Technomode.ru

Инсталляция в автомобиль не требует особых навыков

Для установки гибрида достаточно закрепить на лобовом стекле уникальный магнитный кронштейн и подключить к нему провод с питанием. Если в автомобиле установлены атермальные стекла, то можно отдельно приобрести внешнюю GPS-антенну. Кронштейн крепится на стекло с помощью 3M-ленты, которая устойчива к резким перепадам температуры. Мощный магнит хорошо удерживает гибрид и можно не переживать, что он упадёт во время движения — проверял лично на проселочных дорогах.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9200. Самая «горячая» новинка сезона 2018-2019 © Technomode.ru

Интерфейс Easy Touch с большим количеством настроек

С интерфейсом Easy Touch я уже знаком по другим гибридам Neoline и считаю его очень удачным. Разобраться в настройках сможет даже начинающий пользователь — все пункты меню имеют русскоязычные подписи. Предусмотрены экспертные настройки K-диапазона, если вы знаете на каких частотах работают полицейские радары в вашем регионе, то сможете исключить всевозможные помехи.

Безупречное качество съемки

Устройство записывает и сохраняет видео с Super HD разрешением (2304х1296 при 30 к/с) без потерь качества. С потоком видео большого объема прибор справляется с помощью процессора Ambarella нового поколения. Изображение получается с максимальной детализацией и позволяет дать полную оценку происходящему на дороге. На видео есть штамп, который отображает не только время происходящего, но координаты и скорость движения.

Разработчики предусмотрели еще один слот для установки дополнительной карты памяти формата microSD. Таким образом, пользователь может всегда сделать резервное копирование важных файлов и передать карту памяти сотруднику ГИБДД, либо другому участнику дорожного движения, как это было в моём случае.

Тест ночного режима

Прибор демонстрирует отличное качество записи даже в условиях плохой освещенности. На видео отлично видны все детали происходящего на проезжей части и обочине. Хорошо читаются государственные знаки автомобилей.

Дополнительно можно активировать специальный ночной режим, который делает светлее тёмные участки видео. Но, при этом запись становится чуть «шумной», что может не понравится некоторым пользователям. Лично я постоянно использую ночной режим и считаю, что можно пожертвовать немного качеством, но при этом увидеть больше деталей, происходящих на дороге.

CPL-фильтр поможет убрать блики

Вместе с Neoline X-COP 9200 в коробке я нашел CPL-фильтр, который можно использовать для коррекции изображения. Обычно такими «примочками» пользуются профессиональные фотографы. Если немного повернуть фильтр, то с изображения начнут пропадать блики и отражения. Ниже вы можете посмотреть пример работы фильтра.

Детектирование всех современных полицейских радаров

Еще недавно считалось, что патч-антенны «сырые» и плохо ловят сигнал, но технологии ушли вперёд. За время эксплуатации еще не было случая, чтобы Neoline X-COP 9200 не увидел какую-то камеру. Не каждый радар-детектор сможет поймать сигнал лазера от комплекса «Полискан», а для Neoline делает это легко. Не верите? Посмотрит видео!

На трассе лучше всего включить турбо-режим. Его можно активировать в ручную, а можно настроить включение в зависимости от скорости движения. Гибрид начинает работать с максимальной чувствительностью и «видит» полицейские камеры за 2-2,5 километра. Такой эффект достигается благодаря использованию фирменного дальнобойного EXD-модуля, который является собственной разработкой компании Neoline.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9200. Самая «горячая» новинка сезона 2018-2019 © Technomode.ru

Фильтр Z-сигнатур

Специальный фильтр Z-сигнатур позволяет отсекать из общего потока большинство ложных сигналов. К примеру, Neoline X-COP 9200 не сработает на датчики мертвых зон или автоматические двери магазина, как это делают простые радар-детекторы. При этом, разработчикам удалось избавиться от ошибочных блокировок сигналов исходящих от настоящих полицейских радаров.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9200. Самая «горячая» новинка сезона 2018-2019 © Technomode.ru

GPS и Глонасс для выявления стационарных комплексов

Современные полицейские комплексы, которые работают без каких-либо излучений, можно выявить только с помощью GPS-информатора. В Neoline X-COP 9200 данный модуль дополнен еще и Глонасс, что существенно повышает точность ориентирования. Прибор сверяет полученные от спутника координаты с базой данных и, в случае обнаружения стационарного комплекса, информирует об этом водителя. В базе данных устройства заложены камеры: контроля полосы общественного транспорта, фиксации «в спину», контроля обочины, контроля светофора и перекрестка, контроля пешеходного перехода. Не забыли и про не любимую всеми «Автодорию», которая замеряет среднюю скорость движения на определенном участке дороги. В момент прохождения такого комплекса на дисплее отображается не только текущая скорость движения, но средняя.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9200. Самая «горячая» новинка сезона 2018-2019 © Technomode.ru

Можно использовать заграницей

В большинстве европейских стран запрещено использование радар-детекторов и гибридов, что учли разработчики Neoline X-COP 9200. Пользователь может отключить радарный модуль и продолжить эксплуатировать устройство как видеорегистратор с GPS-информатором. Помимо этого устройство обладает высокоэффективной защитой против RDD устройств обнаружения Spectre 4 и Spectre Elite, распространенных в Европе. Поехать с гибридом я смогу не только в Европу, ведь в базе данных есть камеры таких стран как: США, Узбекистан, Казахстан, Израиль, Ближний Восток, Турция, Австралия и др.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9200. Самая «горячая» новинка сезона 2018-2019 © Technomode.ru

Функция Motion Control

Если надо приглушить ненадолго звук предупреждений, то можно просто взмахнуть перед Neoline X-COP 9200 рукой. Прибор наделен функцией Motion Control, которая позволяет водителю не отвлекаться от управления автомобилем.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9200. Самая «горячая» новинка сезона 2018-2019 © Technomode.ru

Контроль съезда с полосы (LDWS)

Система LDWS будет полезна людям, которые часто путешествуют по трассе и вполне может спасти жизнь. К примеру, если водитель начнёт засыпать и машину «потянет» в сторону, то гибрид издаст предупреждающий сигнал. В Neoline X-COP предусмотрена активация LDWS по скорости, что означает, что систему не надо будет отключать в городе.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9200. Самая «горячая» новинка сезона 2018-2019 © Technomode.ru

Режим парковки

В гибриде Neoline X-COP 9200 реализован продвинутый режим парковки, который теперь может активироваться в автоматическом режиме. К примеру, если машина стоит без движения 5 минут, то прибор самостоятельно перейдет в нужный режим. Как только G-сенсор зафиксирует какое-либо колебание, сразу же включится запись видео.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9200. Самая «горячая» новинка сезона 2018-2019 © Technomode.ru

Выводы

Думаю, что выход гибрида Neoline X-COP 9200 заставит конкурентов сильно понервничать и всерьез взяться за работу. Прибор интересен не только своими компактными размера, он еще и в техническом плане на голову выше представленных на рынке аналогов. Превосходное качество видеороликов, знает все современные полицейские радары, практически лишен ложных срабатываний, есть масса дополнительных функций, сделан в Корее, что еще надо? Лично я для себя уже сделал определенные выводы и решил оставить гибрид себе.

Чем мне понравился гибрид Neoline X-COP 9200:

— Очень компактные размеры для прибора подобного типа;

— Инсталляция в автомобиль не требует дополнительных навыков;

— Безупречное качество съемки даже в условиях плохой видимости;

— Интерфейс Easy Touch с большим количеством настроек;

— Возможность резервного копирования файлов на вторую карту памяти;

— Дальнобойный EXD-модуль способен детектировать радары на трассе за несколько километров;

— Практически отсутствуют ложные срабатывания.

Чем мне не понравился гибрид Neoline X-COP 9200:

— Карту памяти microSD пришлось приобретать отдельно;

— Дальнобойщикам может не понравится, что гибрид не показывает системы «Платон».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.