Обзор Stonelock MERU: комбо-устройство 3-в-1 с дополнительной камерой

Обзор Stonelock MERU: комбо-устройство 3-в-1 с дополнительной камерой © Техномод

Комбо-устройство Stonelock MERU заменяет одновременно три полезных прибора: видеорегистратор и радар-детектор с GPS-информером. Гаджет поможет не только видео с каким-то происшествием записать, но и подскажет, где «спряталась» полицейская камера. Но и это еще не всё, устройство укомплектовано второй камерой, которая позволяет использовать прибор в качестве парковочного монитора. Давайте проверим, насколько весь этот «комбайн» хорошо проявит себя во время работы.

Установка Stonelock MERU не займёт много времени: достаточно найти подходящее место на лобовом стекле автомобиля и защелкнуть вакуумную присоску. Кронштейн с винтовым механизмом надежно удерживает прибор и позволяет точно настроить его положение. Адаптер питания дополнен розеткой-прикуривателем, в которую можно подключить какое-то дополнительное устройство.

Обзор Stonelock MERU: комбо-устройство 3-в-1 с дополнительной камерой © Техномод

Дополнительная камера защищена от проникновения влаги и пыли, а это значит, что её можно установить снаружи автомобиля. Я выбрал пространство возле номерного знака, где обычно устанавливают парковочные камеры. В комплекте есть двухсторонний скотч и винты, которые упрощают процесс инсталляции.

Обзор Stonelock MERU: комбо-устройство 3-в-1 с дополнительной камерой © Техномод

Есть хороший бонус — заднюю камеру можно использовать в качестве парковочной. Для этого потребуется подключить провод к плафону, который указывает задний ход, тогда изображение на экране регистратора будет включаться автоматически. Видео, полученное с дополнительной камеры, сохраняется в отдельный файл, но оно не отличается высокой детализацией, ведь его разрешение составляет всего лишь 640х480 пикселей.

По своему внешнему виду Stonelock MERU не отличается от 80% подобных устройств, представленных на российском рынке, и в этом нет ничего страшного. Классическое комбо-устройство полюбилось автолюбителям не просто так, благодаря вытянутому корпусу оно не занимает много места на лобовом стекле. Как следствие, прибор не перекрывает обзор и водитель лучше видит дорогу. Информация выводится на цветной дисплей с диагональю 2,7-дюйма, экран защищен от солнечных лучей козырьком.

Обзор Stonelock MERU: комбо-устройство 3-в-1 с дополнительной камерой © Техномод

Меню Stonelock MERU поддерживает русский язык и пользоваться им очень удобно. Достаточно выбрать нужный пункт и внести необходимые коррективы. Дата и время устанавливаются автоматически по данным, полученным от GPS-приёмника. Предоставлена возможность отключить ненужные диапазоны радар-детектора, что снижает показатель ложных срабатываний.

Обзор Stonelock MERU: комбо-устройство 3-в-1 с дополнительной камерой © Техномод

В Stonelock MERU используется матрица Sony IMX 323, которая позволяет фиксировать изображение с разрешением Full HD 1920х1080 пикселей при 30 к/с. Видеоролики с таким разрешением получают хорошую детализацию и натуральную цветопередачу. Конечно, при плохом освещении качество становится хуже, но такая проблема встречается во всех автомобильных видеорегистраторах.

Радиолокатор BIGI корейского производства помогает Stonelock MERU выявлять полицейские камеры, работающие в различных диапазонах и использующие лазер. Делает это приёмник с особой чувствительностью, что особенно ощущается во время движения по трассе на высокой скорости. А вот в городском потоке чувствительность снижается и прибор не срабатывает по пустякам. GPS-модуль определяет стационарные комплексы, которые работают без излучений. Находит их устройство с помощью координат, записанных в базу данных. Шансов вас оштрафовать не будет даже у пресловутой «Автодории». Радар-детектор может одновременно обнаружить несколько камер, если вдруг полицейские поставят одну засаду за другой.

Выводы

Stonelock MERU — это надежный классический прибор, который объединяет в себе функционал нескольких устройств: видеорегистратора, радар-детектора и GPS-информатора. Матрица от компании Sony позволяет сохранять видео с высоким разрешением и хорошей детализацией. Корейский радиолокатор BIGI отлично улавливает сигналы, исходящие от полицейских камер, а помогает ему GPS-приёмник. Дополнительные аксессуары в виде чехла для хранения и картридера тоже не будут лежать без дела.

Обзор Stonelock MERU: комбо-устройство 3-в-1 с дополнительной камерой © Техномод

Почему стоит выбрать комбо-устройство Stonelock MERU:

  • Соотношение цена-качество;
  • Прибор занимает мало места на лобовом стекле;
  • Есть дополнительная камера, которую можно использовать в качестве парковочной;
  • Матрица Sony гарантирует хорошее качество съемки;
  • Радар-детектор показывает все современные полицейские радары и стационарные комплексы;
  • Комплект поставки содержит дополнительный аксессуары: USB-кабель, чехол для хранения и картридер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.