Обзор видеорегистратора Intego VX-550HD. Качество сборки оставляет желать лучшего

Обзор видеорегистратора Intego VX-550HD © Техномод


Рынок автомобильных видеорегистраторов в России довольно плотный и стремительно развивается. Сильная конкуренция не оставляет даже малейшего права на ошибку. Яркий пример тому Intego VX-550HD, где производитель использует матрицу SONY, но сильно проигрывает в качестве сборки. Непонятной остается слегка завышенная цена.

Корпус Intego VX-550HD и его качество сборки на уровне видеорегистраторов начального уровня. Устройство скрипит от малейшего прикосновения. Регистратор не развалится в процессе эксплуатации, но пользоваться таким прибором будет не приятно.

Обзор видеорегистратора Intego VX-550HD © Техномод

Кронштейн с магнитным подвесом решение полезное и нужное. Кабель питания подключается к креплению, что облегчает снятие и установку регистратора. Не предусмотрена возможность перевесить устройство объективом в сторону салона автомобиля. Если хотите записать разговор с кем-то, то сделать это не получится.

Обзор видеорегистратора Intego VX-550HD © Техномод

Небольшой дисплей с диагональю 2 дюйма смотрится нелепо на большом корпусе регистратора. Неплохо бы было положить увеличительное стекло в комплект поставки, иначе прочитать информацию на экране сложно. Такая конструкция напоминает старинные телевизоры с маленьким кинескопом и лупой. Вот до чего доводит экономия при размещении заказа.



Обзор видеорегистратора Intego VX-550HD © Техномод

Интерфейс в Intego VX-550HD используется стандартный для такого типа устройств. Примерно такое же меню с настройками я видел еще у десятка других производителей. Пользоваться таким интерфейсом удобно, можно быстро произвести необходимые установки. Есть поддержка нескольких языков.

Обзор видеорегистратора Intego VX-550HD © Техномод

Выбрав матрицу SONY IMX323, разработчики данного регистратора не прогадали. К качеству записи нет каких-либо претензий. Снимает регистратор с разрешением Full HD 1920х1080 пикселей при 30 к/с. Со своей основной задачей Intego VX-550HD справляется на отлично. Хоть какое-то утешение для будущих покупателей.

Предусмотрено использования GPS-модуля, который поможет сохранить координаты и скорость движения автомобиля. Подключается он отдельным блоком, но в комплект поставки не входит. Похоже производитель собирался продавать модуль как отдельный аксессуар, но на официальном сайте информацию я найти не смог.

Обзор видеорегистратора Intego VX-550HD © Техномод

Выводы

Непонятно, какую именно рыночную нишу занимает видеорегистратор Intego VX-550HD. Наряду с хорошим качеством съемки, благодаря использованию матрицы SONY IMX323, производитель сэкономил на других компонентах. Сборка корпуса и небольшой дисплей просто откровенное издевательство над пользователем. На мой взгляд стоимость видеорегистратора, которая по данным официально сайта составляет 7190 ₽ сильно завышена. В данном ценовом сегменте можно поискать более интересные и качественные модели.

Обзор видеорегистратора Intego VX-550HD © Техномод

Почему не стоит покупать видеорегистратор Intego VX-550HD:

  • Качество сборки оставляет желать лучшего: корпус скрипит от малейшего нажатия;
  • Дисплей маленький, изображение практически не видно;
  • GPS-модуль продаётся как отдельный аксессуар;
  • Стоимость явно завышена.

Есть и плюс:

  • Качество съемки хорошего уровня благодаря матрице SONY IMX323.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.