Обзор и тестирование комбо-устройства INCAR Elbrus SDR-60

Обзор и тестирование комбо-устройства INCAR Elbrus SDR-60 © Техномод


Комбо-устройство INCAR Elbrus SDR-60 — это автогаджет нового поколения, который объединяет в себе одновременно функционал трёх устройств: видеорегистратора, радар-детектора и GPS-информатора. Предлагаем детально изучить прибор и провести тестирование на предмет детектирования различных полицейских камер.

Видеообзор на YouTube

Компактный корпус

Благодаря плоской микрополосковой фазированной антенне разработчикам удалось существенно сократить толщину устройства. Особенно, если сравнивать с приборами, где установлена рупорная антенна. Такое техническое решение не только положительно сказалось на габаритах устройства, но и улучшило приём различных частот.

Обзор и тестирование комбо-устройства INCAR Elbrus SDR-60 © Техномод

Быстрая установка

Требуется несколько минут, чтобы установить прибор в автомобиль и начать им пользоваться. INCAR Elbrus SDR-60 на лобовое стекло крепится с помощью вакуумной присоски. Адаптер питания поддерживает сквозное подключение еще одного устройства. Например, навигатора или зарядника для смартфона.

Обзор и тестирование комбо-устройства INCAR Elbrus SDR-60 © Техномод

Сенсорное управление

На корпусе отсутствуют какие-либо кнопки — управление полностью сенсорное. TFT-дисплей с диагональю 3,5 дюйма хорошо просматривается под любым углом и достаточно информативен. Интерфейс максимально дружелюбный и будет понятен пользователям всех возрастов.



Обзор и тестирование комбо-устройства INCAR Elbrus SDR-60 © Техномод

Запись с Full HD разрешением

В регистратор установлен оптический сенсор Aptina AR0330, который разрабатывался для видеосистем безопасности. Он обеспечивает запись с Full HD разрешением 1920х1080 пикселей и хорошим качеством. Как днём, так и ночью, отлично различимы номерные знаки автомобилей и другие детали.

Запись, сделанная днём:

Запись, сделанная ночью:

Тест радар-детектора

Вот мы и добрались до самой важной главы нашего обзора — тестированию радарной части и GPS-информатора. Испытания INCAR Elbrus SDR-60 мы проводили на трассе и в городе. Забегая вперёд можем сказать, что результатами тестов мы остались довольны. Стоит отметить минимальное количество ошибочных срабатываний и одновременно хорошую чувствительность приёмника. Так, устройство в условиях города «видит» мобильную треногу «Кордон», установленную в попутном направлении с 200-300 метров. На трассе показатель дальности немного увеличивается. Дополняет картину GPS-информатор, который показывает комплексы, фиксирующие среднюю скорость. Дополнительно отображается информация о камерах, контролирующих светофоры, выделенные полосы для общественного транспорта, посты ДПС и др.

Обзор и тестирование комбо-устройства INCAR Elbrus SDR-60 © Техномод

Кстати, база данных включает координаты полицейских камер, расположенных не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане, Армении, Азербайджане, Узбекистане и Туркменистане.

Подходит для эксплуатации зимой

В качестве элемента питания используется конденсатор, который устойчив к российским холодам. Прибор прослужит гораздо дольше, чем устройства с обычным аккумулятором.

Обзор и тестирование комбо-устройства INCAR Elbrus SDR-60 © Техномод

Как обновить комбо-устройство INCAR Elbrus SDR-60

Регулярные обновления прошивки и базы данных камер очень важны для современного комбо-устройства. С каждым обновлением разработчики улучшают работу прибора и добавляют в базу новые координаты с полицейскими радарами. Мы подготовили видеоролик-инструкцию, где наглядно показано, как обновить INCAR Elbrus SDR-60.

Выводы

INCAR Elbrus SDR-60 сделан в Корее, что прослеживается в каждой детали. Качество сборки и материалы без нареканий. Установка прибора в машину занимает несколько минут, а с его настройкой сможет разобраться любой пользователь. Дисплей с диагональю 3,5 дюйма поддерживает сенсорное управление и отражает подробную информацию о дорожных камерах. В целом комбо-устройство отлично детектирует полицейские радары с большого расстояния. К примеру, выявление камер, установленных в попутном направлении происходит с 200-300 метров. Отдельного внимания заслуживает превосходное качество съемки с полноценным Full HD разрешением.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.