Обзор комбо-устройства Stonelock SP-500. Три камеры, матрица SONY и корейский детектор BIGI

Обзор комбо-устройства Stonelock SP-500 © Техномод

Stonelock SP-500 — это не просто видеорегистратор, а целый комплекс, состоящий из нескольких полезных автогаджетов. Прибор может записывать видео сразу с нескольких камер, он наделен радар-детектором и GPS-информатором. Давайте детально изучим устройство и посмотрим на все его плюсы и минусы.

Внешний вид

Корпус Stonelock SP-500 выполнен в классическом для комбо-устройств стиле. Изготовлен он из прочного пластика и устойчив к российским морозам. Дисплей яркий и хорошо просматривается под любым углом. Под экраном расположены кнопки управления и незаметный объектив дополнительной камеры.

Обзор комбо-устройства Stonelock SP-500 © Техномод

Установка в автомобиль

Основной блок Stonelock SP-500 подвешивается на кронштейн, который можно закрепить на лобовое стекло с помощью присоски или 3M-скотча. Все необходимые аксессуары входят в комплект поставки.

Камера заднего вида ставится с внешней стороны автомобиля. С её установкой придётся повозиться. Потребуется организовать скрытую проводку под обшивкой автомобиля и закрепить саму камеру.

Обзор комбо-устройства Stonelock SP-500 © Техномод

Настройка

Интерфейс устройства выполнен на русском языке и будет понятен всем пользователям. Параметры видеорегистратора и радар-детектора разделены, что упрощает настройку прибора.

Видеозапись

В основной камере используется матрица SONY IMX 323, которая позволяет писать видео с Full HD разрешением и хорошей детализацией. Всего в комплекте Stonelock SP-500 предусмотрено три камеры, но вести запись одновременно можно только с двух. Выбор между камерами осуществляется в меню устройства и не занимает много времени.

Салонная и задняя камеры пишут с разрешением 640х480 пикселей. Да, детализация не такая высокая, но понять, что происходит в салоне автомобиля можно. Если пассажир будет себя не адекватно вести, то вы всегда сможете предоставить видео-доказательство.

Заднюю камеру можно использовать одновременно и для записи и в качестве парковочной системы. Если подключить провод к лампе, указывающей задний ход, то изображение с камеры будет показываться автоматически при включении заднего хода.

Детектирование камер

Детектирование мобильных камер «Крис» и «Кордон» осуществляется с помощью корейского приёмника BIGI. Он обладает высокой чувствительностью и ловит сигнал от «треног» с большого расстояния. Предусмотрена фильтрация ложных помех от датчиков автомобилей и автоматических дверей.

Обзор комбо-устройства Stonelock SP-500 © Техномод

Стационарные комплексы типа «Автодория» и «Автоураган» определяются по координатам с помощью GPS-приёмника. Обновление базы данных можно скачать с официального сайта производителя. Оповещение о камерах высвечивается на дисплее устройства и дублируется голосом. Ниже можно посмотреть пример таких оповещений.

Дополнительные функции

Датчик удара или G-сенсор поможет не потерять важные видеозаписи в случае какого-то происшествия. Он реагирует на резкие торможения и удары, перенося файлы в папку, защищенную от записи.

Обзор комбо-устройства Stonelock SP-500 © Техномод

Итоги

На фоне прямых конкурентов Stonelock SP-500 выделяет доступный ценник и наличие сразу трех камер. Данное комбо-устройство будет полезно людям, которые занимаются коммерческими перевозками. Так они смогут организовать видеосъемку не только снаружи автомобиля, но и внутри него. Функционал удачно дополняет радар-детектор с корейским приёмником BIGI, который с большого расстояния выявляет полицейские камеры.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.