Сравниваем комбо-устройства iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE и Fujida KARMA PRO WIFI

Сравниваем комбо-устройства iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE и Fujida KARMA PRO WIFI © Техномод


Последнее время недобросовестные конкуренты нелестно высказываются про новое комбо-устройство iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE. Поэтому мы решили провести серию сравнительных обзоров и выявить настоящего лидера рынка. Первым среди конкурентов мы выбрали гибрид Fujida KARMA PRO WIFI. Мы не будем сравнивать внешний вид и комплектацию двух устройств, а проведем тесты на детектирования полицейских камер: ПОЛИСКАН, КОРДОН и АВТОУРАГАН.

Видеообзор на нашем канале

Вводные

Тестирование проводилось 9-го января 2020 года, на тот момент оба комбо-устройства получили актуальные обновления от 7-го января. Перед началом испытаний мы установили в iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE и Fujida KARMA PRO WIFI самые свежие базы данных.

Сравниваем комбо-устройства iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE и Fujida KARMA PRO WIFI © Техномод

Одновременный тест нескольких устройств — это основная ошибка большинства блогеров и журналистов. Приборы будут создавать помехи и мешать корректно работать друг другу. Нехватка питания может негативно сказаться на работе GPS-приёмников и других модулей. Поэтому мы будем тестировать каждое устройство отдельно, проезжая заданный участок дороги несколько раз.

iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE и Fujida KARMA PRO WIFI против камеры ПОЛИСКАН

Мобильная камера ПОЛИСКАН замеряет скорость автомобиля с помощью лазерного луча, поймать который очень сложно. Как правило, если современные детекторы и справляются с данной задачей, то с очень небольшого расстояния в 100-200 метров. iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE во время тестирования смог детектировать ПОЛИСКАН с 300-350 метров. Увы, Fujida KARMA PRO WIFI не увидел полицейскую камеру даже со второй попытки.



iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE и Fujida KARMA PRO WIFI против комплекса АВТОУРАГАН

Новый комплекс АВТОУРАГАН замеряет не только среднюю скорость на участках протяженностью несколько километров, но и моментальную на въезде и выезде. От того, насколько корректно комбо-устройство детектирует данный комплекс зависит получите вы штраф или нет.

Претензий к iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE нет. Прибор чётко говорит название комплекса и проговаривает когда будет осуществляться замер моментальной и средней скорости. В момент приближения к комплексу на экране отображается моментальная скорость, а при проезда зоны действия комплекса средняя. В случае превышения прибор предупреждает об этом.

Аналогично работает Fujida KARMA PRO WIFI, но есть некоторые вопросы. Во-первых, прибор не говорит, что будет осуществляться не только замер средней скорости, но и моментальной. Во-вторых, после въезда в зону действия комплекса АВТОУРАГАН начинает называть его АВТОДОРИЯ. Хотя, эти два комплекса сильно отличаются друг от друга.

iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE и Fujida KARMA PRO WIFI против камеры КОРДОН, установленной в попутном направлении (в спину)

Детектор iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE выявил КОРДОН, установленный в попутном направлении с 500 метров. В условиях города, где много помех, это рекордное расстояние. При этом, прибор уверенно считал сигнатуру камеры и произнёс её название. Детектирование проходило исключительно радар-детектором, GPS-приёмник в данный момент был отключен.

Сравниваем комбо-устройства iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE и Fujida KARMA PRO WIFI © Техномод

Fujida KARMA PRO WIFI «увидела» КОРДОН с близкого расстояния в К-диапазоне. Тип камеры назван не был, а сигнал постоянно прерывался.

Выводы

Испытания показали, что Fujida KARMA PRO WIFI — это не комбо-устройство, а обычный видеорегистратор с GPS-информатором. Скорее всего, встроенный радар-детектор вы отключите после нескольких дней использования. Мобильные камеры прибор детектирует плохо: не увидел ПОЛИСКАН и неуверенно ловил КОРДОН. Были замечены ложные срабатывания. Есть претензии к работе информатора, который некорректно называл камеры. Очевидно, что прошивка требует серьезной доработки.

Сравниваем комбо-устройства iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE и Fujida KARMA PRO WIFI © Техномод

iBOX F5 LASERVISION WIFI SIGNATURE — настоящее сигнатурное комбо-устройство с большой дальностью детектирования мобильных камер. Прибор действительно считывает электронную подпись полицейского радара и называет его тип. При этом сводит к нулю количество ошибочных срабатываний на раздвижные двери, датчики трафика, датчики контроля слепых зон и пр. Камеры ПОЛИСКАН и КОРДОН были детектированы с рекордно большого расстояния. В момент прохождения комплекса АВТОУРАГАН было предупреждение о замере моментальной и средней скорости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.