Фиджет спиннер. И всё-таки она вертится!

Если бы автор нашего научно-популярного журнала произнес эту фразу в XVII веке, то моментально бы был подвергнут обвинениям инквизиции и сожжен на костре. Но, речь в нашей новой статье пойдет не об этом, а о новомодном антистресс-гаджете под названием «фиджет спиннер».

Сейчас на каждом углу крутят и вертят, куда не зайди, даже в общественном транспорте — одной рукой за поручень держатся, а на пальце другой руки вращается, так называемый, спиннер. Сейчас, наверное у каждого второго россиянина появился новомодный антистресс-гаджет, а для тех, кто еще только собирается прибрести спиннер, я подготовила свою небольшую статью.

Фиджет спиннер. И всё-таки она вертится! © Техномод

Фиджет спиннер (Fidget spinner) в России появился лишь в конце прошлого года. При этом, официально подобное устройство было запатентовано еще в 1993 году. Тогда, американка Кэтрин Хеттингер, являясь инженером-химиком по профессии, изобрела игрушку, которая помогала бы ее дочери справиться с патологической мышечной утомляемостью. Кроме того, по мнению Кэтрин, эта вещь могла бы помогать детям избавляться от агрессии, направляя высвобождающуюся энергию в доброе русло.

Самый первый спиннер, сделанный руками Хеттингер, был из бумаги и липкой ленты. Патентовала она уже пластиковую игрушку круглой формы с ободом. Устройство имело расширение в центре для того, чтобы удерживать его пальцами. Стоит заметить, девушка не приписывает себе изобретение спиннера, она лишь пыталась запустить его в массовое производство, но данная попытка не увенчалась успехом.

Фиджет спиннер. И всё-таки она вертится! © Техномод

В 2014 году Скотт МакКоскери вновь заявил о спиннере. Мужчина рассказал, как при помощи особого устройства из металла он справляется с волнением во время важных переговоров. МакКоскери назвал свое устройство Torqbar и начал получать заказы на его изготовление. В 2016 году Скотт со своим приятелем решили запатентовать изделие, так как появилось множество мастеров, делающих подобные игрушки.

Из-за популярности спиннеры были запрещены в некоторых школах США. По словам преподавателей, дети не знают как именно нужно справляться со стрессом поэтому крутили спиннеры постоянно, отвлекая себя от главной цели – получение знаний. В результате, вертушки помогали не сосредоточиться на предмете, а наоборот, отвлекали от учебы.

Сегодня спиннеры позиционируют не только как устройства для снятия стресса, но и как рекомендованное специалистами приспособление для облегчения жизни людей с аутизмом и СДВГ. Доказана ли польза от использования спиннера? Медицинские специалисты оценили ряд полезных свойств игрушки. Во-первых, устройство положительно влияет на моторику пальцев. Однозначно полезны для восстановления работоспособности рук после каких-либо травм, например, перелома кисти. Во-вторых, спиннер эффективен в качестве антистресс-гаджета. Получается, что крутя в своих руках спиннер человек избавляется от эмоционального перенапряжения.

Фиджет спиннер. И всё-таки она вертится! © Техномод

Сегодня спиннер признан незаменимой частью комплекса мер при отказе от курения и избавлении от вредных привычек. Незатейливая вещица точно отучит вас крутить в руках предметы, хрустеть или постукивать пальцами, а так же грызть ногти. Как бы только сам спиннер не превратился во вредную привычку. Специалисты уверены, что в ближайшее время все точно будут «болеть» крутилками. К концу года, скорее всего, появятся абсолютно новые модели устройств, дополненные оригинальными функциями.

Приобрести спиннер сейчас можно в любом переходе, цены на новомодный гаджет самые разнообразные, как и материал, из которого сделана игрушка. Неизменными остаются только принцип работы и устройство спиннера. К примеру, самый дорогой спиннер на данный момент бы продан за $430. Так что вот, друзья, теперь можно вертеть все свои проблемы не на одном месте, как это ранее было принято в России, а на подшипнике спиннера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.