Обзор беспроводной акустической системы Digma S-33. Дешево и громко!

Обзор беспроводной акустической системы Digma S-33. Дешево и громко! © Техномод


Беспроводная акустическая система Digma S-33 привлекает своим ценником. Предлагаю посмотреть, как она поведёт себя во время эксплуатации, а напоследок устроить небольшой краш-тест.

Сходство с JBL Boombox Black

Внешне колонка Digma S-33 немного копирует JBL Boombox Black, но надо быть полным глупцом, чтобы сравнивать эти два устройства. Во-первых, JBL стоит ровно в десять дороже Digma, а во-вторых там применяются совсем другие электронные компоненты. Когда держишь S-33 в руках, понимаешь, что производитель максимально сэкономил на материалах, что сказалось на акустических способностях устройства. Более того, вскрытие показало, что боковые «излучатели» являются простыми резиновыми вставками и никакой звуковой нагрузки не несут.

Обзор беспроводной акустической системы Digma S-33. Дешево и громко! © Техномод

Опыт эксплуатации

Если говорить про звучание, то оно у Digma S-33 на твёрдую тройку — дешево и громко! Зато Bluetooth-приёмник работает без нареканий, можно использовать акустическую систему в качестве гарнитуры. Например, если на даче в земле ковыряешься, можно ответить на звонок, не извлекая смартфон из кармана.



Обзор беспроводной акустической системы Digma S-33. Дешево и громко! © Техномод

Слушать музыку можно не только со смартфона, предусмотрен слот для карты памяти и USB-интерфейс. Тестирование показало, что Digma S-33 не распознает файлы flac-формата, зато MP3 и WAV без проблем. Думаю, что меломаны особо не расстроятся, вряд ли они собирались приобретать данную систему для повседневного использования.

Обзор беспроводной акустической системы Digma S-33. Дешево и громко! © Техномод

Есть возможность прослушивать радио FM-диапазона, но для этого требуется подключить кабель в AUX-разъем, который используется в качестве антенны. Акустика не запоминает выставленный ранее уровень звука, а играть начинает после включения чуть ли не на максимальных. Берегите уши и нервы.

Обзор беспроводной акустической системы Digma S-33. Дешево и громко! © Техномод

Краш-тест

И тут мне стало интересно, а что произойдет с Digma S-33 если её погрузить в воду. Увы, дослушать «Богемскую рапсодию» не получилось. Акустическая система не проработала и 10 секунд, моментально потеряла связь со смартфоном, а динамики загудели. Просушка дело не исправила, колонка хоть и перестала гудеть и снова подключилась к смартфону, исправно работать уже не смогла. Вот так, а вы говорили, что это почти как JBL.

Выводы

Если вы едете на природу с друзьями, то смело покупайте Digma S-33. Стоит акустическая система не дорого и если вы её сломаете или утопите, то будет не жалко. Самое главное, что колонка звучит очень громко, соседи оценят. Для повседневного использования я бы рекомендовал присмотреться к более качественным и дорогим устройствам.

Чем мне понравилась акустическая система Digma S-33:

— Не высокая стоимость.

К чему стоит присмотреться:

— Качество звука оставляет желать лучшего;

— Не распознаёт файлы flac-формата;

— Не запоминает уровень громкости, выставленный до выключения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.