Обзор защищенного ридера PocketBook 641 Aqua 2

Обзор защищенного ридера PocketBook 641 Aqua 2 © Техномод


Электронная книга — это тот гаджет, который постоянно путешествует в моём рюкзаке, в противном случае мне просто будет нечем заняться в самолёте или в зале ожидания аэропорта. Вот уже почти год я использую PocketBook 641 Aqua 2 и не случайно, ведь наряду с хорошим функционалом, книга защищена от проникновения влаги и пыли. Не верите, тогда читайте мой обзор и смотрите краш-тест.

По внешнему виду трудно догадаться, что PocketBook 641 Aqua 2 защищенный ридер, ведь он ничем не отличается от обычной электронной читалки. Корпус устройства покрыт приятным на ощупь софт-тач материалом бирюзового цвета. На нижней части расположены кнопки управления, а большую часть лицевой панели занимает сенсорный дисплей.

Обзор защищенного ридера PocketBook 641 Aqua 2 © Техномод

Экран построен на базе электронных чернил E Ink, которые являются имитацией обычной бумаги и безопасны для зрения. Технология имеет лишь несколько минусов: изображение монохромное (16 оттенков серого) и не так быстро обновляется. Предусмотрена подсветка, которая позволяет читать любимые произведения в темноте. Дисплей отличается хорошей контрастностью и изображение на нём видно даже в солнечный день.

Обзор защищенного ридера PocketBook 641 Aqua 2 © Техномод



Оболочка PocketBook 641 Aqua 2 поддерживает все современные текстовые форматы, которые включают популярные сейчас: EPUB, FB2, PDF, DOC, TXT, DJVU и др. Есть возможность просматривать графические файлы. Предусмотрены расширенные настройки шрифтов и других параметров, которые обеспечивают комфортное чтение. Если надоест читать, то можно поиграть в простенькие настольные игры, которые разработчики заботливо поместили в память устройства.

Обзор защищенного ридера PocketBook 641 Aqua 2 © Техномод

Нет необходимости подключать PocketBook 641 Aqua 2 к компьютеру, чтобы закачать новые произведения. Для этого достаточно отправить книгу на специальный электронный ящик и она самостоятельно появится в памяти устройства. Конечно, для этого потребуется подключить ридер к сети по Wi-Fi. Дополнительно можно читать новостные ленты и просматривать интернет-сайты.

Обзор защищенного ридера PocketBook 641 Aqua 2 © Техномод

Дабы не быть голословным, предлагаю провести краш-тест PocketBook 641 Aqua 2: засыпать ридер песком, опустить в морскую воду, уронить на него ледяное мороженое и, напоследок, облить горячим чаем. Выдержит читалка все испытания или нет можно посмотреть на видео.

Без подзарядки ридер может работать до 2-3 недель, все заключается в тех самых электронных чернилах. Дело в том, что энергия в PocketBook 641 Aqua 2 тратится лишь на перелистывания, подсветку и сеть. В режиме чтения книга ничего не потребляет. Идеальное решение для длительных поездок. При этом, объем встроенного аккумулятора составляет всего лишь 1500 мАч, что положительно сказалось на весе ридера.

Обзор защищенного ридера PocketBook 641 Aqua 2 © Техномод

Выводы

Я считаю так, если покупать электронную книгу, то пусть она будет защищенной, тем более, что внешне она никак не отличается от обычной. Если посмотреть на PocketBook 641 Aqua 2 то будет трудно догадаться, что книга устойчива к проникновению воды и песка. Внешне «Аква» — это обычный ридер в тонком корпусе с очень удобным управлением. При этом, мои собственные испытания подтвердили, что устройство выдерживает даже большие нагрузки, чем заявлено производителем. Сюда же, к плюсам, можно отнести контрастный E Ink дисплей с подсветкой и дополнительный функционал в виде словарей и доступа к сети.

Почему стоит выбрать защищенный ридер PocketBook 641 Aqua 2:

  • Защита по стандарту IP57 позволяет выдерживать устройству погружение в воду и предотвращает проникновение мелких частиц внутрь корпуса;
  • E Ink экран безопасен для здоровья глаз;
  • Подсветка позволяет читать любимые произведения в темноте;
  • Книги можно скачивать без подключения к компьютеру по Wi-Fi;
  • Время автономной работы может достигать 2-3 недели.


3 Replies to “Обзор защищенного ридера PocketBook 641 Aqua 2

  1. Вообще модель очень интересная, не знаю как он нужен ли в жизни защищенный ридер.

    1. Конечно нужен. Сейчас новые флагманы Apple и Samsung идут с защитой.
      Тем более, что защита никак не сказывается на весе и внешнем виде ридера.

    2. На отдыхе это очень удобно, и если есть дети тоже)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.