Тестируем детские часы с GPS трекером Digma Kid K7m



Бешеный ритм рабочих будней заставляет нас чуть халатнее относиться к вопросам безопасности ребенка. Кажется, что в школе, секции или в детском саду он в полной безопасности и не нуждается в связи с родителями. На самом деле, эта  мысль абсолютно неверна, и исправить положение помогут  детские часы с GPS трекером Digma Kid K7m, которые мы протестировали вместе с ребенком.

Как оказалось, детям любого возраста нравится их необычный дизайн – черный ремешок с цветными вставками и прямоугольный экран, как у героев современных мультфильмов. Дисплей с диагональю 1,54 дюйма хорошо сел на руку и смотрится не громоздко.

Часы с GPS трекером Digma Kid K7m

В часы встроен фонарик, спасающий от монстров в темноте и делающий игры гораздо интереснее. На полноценное освещение его не хватает. Ребенок так же оценил шагомер, калькулятор и возможность менять заставки по настроению. Интерфейс оказался интуитивно понятным.

Часы с GPS трекером Digma Kid K7m



Что же ценного в часах Digma Kid для взрослых? Во-первых, качественная и громкая связь с ребенком в любое время, ведь устройство всегда находится на руке. Его невозможно потерять или снять без ведома родителя — об этом придет сообщение на смартфон.

Часы с GPS трекером Digma Kid K7m

Управление часами происходит дистанционно, через специальное приложение. В нем можно задать время включения и отключения гаджета, громкость звонка, отследить перемещения чада, а также запросить фотографии в режиме он-лайн. Правда, как оказалось, определение местоположения часов и их носителя происходит со значительной погрешностью, а камера обычно присылает снимки, того, на что направлена рука, обычно это одежда или стол.

Часы с GPS трекером Digma Kid K7m

Часы сильно зависят от приложения. При разрыве соединения сбивается время, а синхронизация стирает данные шагомера. Удобно, что в тестируемых смарт-часах можно воспользоваться функцией подслушивания, чтобы быть уверенным, что все в порядке, а ребенок не отвлекался на беседу. Слышно неплохо, а вот голосовые сообщения, отправляемые с часов, наоборот, сложно разобрать.

Часы с GPS трекером Digma Kid K7m

Гаджет не смог достойно пройти испытание водой. После мытья рук было замечено запотевание стекла изнутри. Часы Digma Kid оснащены мощным аккумулятором, обеспечивающим бесперебойную работу в течение нескольких дней. За три дня мы смогли потратить лишь пятую часть запаса энергии. Зарядка производится кабелем с микро-USB.

Часы с GPS трекером Digma Kid K7m

Выводы

Цена часов не превышает стоимость популярных игрушек, а пользы от них в разы больше, несмотря на мелкие недочеты. Основную функцию — связь ребенка и родителя они выполняют на отлично.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.