Для наблюдения за большими пространствами больше нет необходимости приобретать большое количество IP-камер, поворотный механизм Digma DiVision 200 позволит удаленно направить объектив в нужное вам место.
Упаковка и комплектация
Поставляется IP-камера Digma DiVision 200 в коробке из тонкого картона с прозрачным окошком через которое видно как выглядит устройство. Внутри коробки камера закреплена в блистер. На упаковке перечислены основные характеристики оборудования.
Дополнительные компоненты уложены в отдельный отсек блистера. В комплект поставки входят: IP-камера Digma DiVision 200, блок питания, USB-кабель, монтажный комплект из шурупов, инструкция по установке и гарантийный талон.
Внешний вид
Камера Digma DiVision 200 имеет классический внешний вид и выполнена в нейтральных черно-белых цветах. Качество сборки производит хорошее впечатление, никаких лишних люфтов и зазоров обнаружено не было. Камеру можно установить на три резиновые ножки, либо прикрепить к стене или потолку, для этого в комплект поставки добавили несколько шурупов.
На камере есть слот для установки карты памяти microSD, кнопка принудительной перезагрузки, ИК-подсветка, датчик освещенности и отверстия, которые служат для охлаждения и вывода звуковых сигналов.
Поворотный механизм позволяет вращать камеру в двух проекциях, делать это можно либо руками, либо удаленно через приложение. Таким образом вы можете направить объектив камеры именно туда, куда вам нужно.
Функционал
Основная задача любой камеры наблюдения — это запись происходящей ситуации. Следовательно, главный параметр- это разрешение видео, наша Digma DiVision 200 пишет ролики в HD формате 1280х720 пикселей и использует для этого CMOS сенсор. Угол обзора в 80 градусов не назовешь слишком широким, но тут этот параметр компенсируется за счет моторики механизма, позволяющего поворачивать объектив в разные стороны.
Дополнительно в Digma DiVision 200 предусмотрены: датчик движения, возможность использовать в качестве Baby-монитора, двухсторонняя голосовая связь, удаленное управление и инфракрасная подсветка для ночной съемки. Согласитесь, интересный набор функций для аппарата с такой невысокой стоимостью. Теперь давайте проверим, насколько хорошо всё это работает.
Тестирование
Сразу же стоит сказать, что для подзарядки камеры можно использовать адаптер практически от любого смартфона с Micro USB интерфейсом. Таким образом, вы можете подать питание к устройству даже от персонального компьютера. После подключения кабеля, через несколько секунд мы слышим звуковое уведомление, которое сообщает нам, что необходимо настроить сетевое подключение.
Далее устанавливаем на смартфон или планшет бесплатное приложение Digma SmartCam (доступно в Play Маркет и App Store). В программе выбираем автоматический поиск камеры, задаем параметры нашей Wi-Fi сети и немного ждём. Проходит менее 60 секунд и всё готово.
За считанные секунды мы получаем полный контроль над нашей IP-камерой Digma DiVision 200. Приложение предложить установить новый пароль, чтобы кто-то другой не смог подключить к нашей камере и задать другие многочисленные настройки.
Открыв окно с просмотром онлайн изображения, передвигая палец по экрану, мы можем поворачивать объектив камеры в двух измерениях. Интерфейс приложения очень дружелюбный и разобраться в нем сможет человек, который ранее не имел опыта «общения» с подобными устройствами. Качество видео, снятого камерой Digma DiVision 200, вы можете оценить ниже.
Приложение Digma SmartCam поддерживает подключение нескольких камер, таким образом вы сможете создать целую систему видеонаблюдения. Самое главное, что объекты слежения могут находиться не только в разных домах, но и в разных странах, главное чтобы был доступ к сети интернет. Уезжая на отдых, вы всегда сможете проконтролировать состояние своей квартиры. Тем более, что камеру Digma DiVision 200 можно использовать в качестве тревожной сигнализации, в случае каких-то изменений в кадре вам на смартфон придет моментальное уведомление.
Не стоит переживать, что злоумышленники выведут камеру из строя или похитят из нее карту памяти, вы можете настроить сохранение отснятого материала в облако или на FTP-сервер. IP-камера станет незаменимым помощником для родителей, ведь её можно использовать в качестве Baby-монитора. Плюс ко всему, вы можете следить за оставленными дома питомцами. Самые главные преимущества Digma DiVision 200 — доступный ценовой диапазон и установка не требующая вызова специалистов.
Плюсы IP-камеры Digma DiVision 200:
— Поворотный механизм позволяющий удаленно управлять положением объектива;
— Простая установка и настройка;
— Возможность записи на FTP-сервер и в облако;
— Использование в качестве Baby-монитора.
Минусы IP-камеры Digma DiVision 200:
— небольшой угол обзора;
Технические характеристики
Тип матрицы: CMOS, цветная;
Разрешение: 1280х720;
Исполнение: внутренняя;
Тип: беспроводная камера, Wi-Fi;
Скорость передачи видео: 25;
Ночная съемка: до 5 метров;
Угол обзора: 80 градусов;
Габариты: 89х114х95 мм, вес 191 гр;
Карты памяти: microSD до 64 Гб;
Дополнительно: поворотный механизм, управление усилением, компенсация засветки, ИК-подсветка, микрофон.