Панорамная камера 360 градусов Ricoh Theta S: когда вокруг тебя весь мир

Камера Ricoh Theta S является уникальным изобретением — одно нажатие кнопки и готов полноценный панорамный кадр с охватом 360 градусов. Кроме того, устройство позволяет записывать видеозаписи и вести прямые трансляции в подобном формате.

Комплектация

Поставляется камера Ricoh Theta S в небольшой черной картонной коробке. Упаковка оформлена с максимальным минимализмом, на ней присутствует логотип компании и схематически изображена сама камера. В наборе мы нашли только USB-кабель и мягкий чехол для камеры. В принципе, никакие другие аксессуару для использования устройства и не нужны.

Обзор панорамной камеры 360 градусов Ricoh Theta S © Техномод

Внешний вид

Камера Ricoh Theta S выполнена в форме вытянутого прямоугольника, чем-то напоминающего мобильный телефон. С двух сторон на корпусе устройства расположено два «зрачка» сверхширокоугольных камер. Под одним из «зрачков» находится большая круглая кнопка спуска затвора, тут же находятся световые индикаторы показывающие режимы работы устройства.

Обзор панорамной камеры 360 градусов Ricoh Theta S © Техномод

С боковой стороны есть еще три небольшие кнопки: питание, включение Wi-Fi и выбор режима фото/видео. Внизу камеры расположен USB-интерфейс, гнездо для подключения HDMI-кабеля и стандартная резьба для крепления к штативу. Стоит отметить, что камера имеет soft-touch покрытие, которе не только надежно удерживает устройство в руках, но и не создает бликов и помех во время съемки.

Обзор панорамной камеры 360 градусов Ricoh Theta S © Техномод

Функции

Основной функцией камеры Ricoh Theta S является создание эффектных снимков с охватом окружающего пространства на 360 градусов. Плюс ко всему, камера делает подобные снимки с высоким разрешением 12 Мп. В устройстве используется два CMOS сенсора 1/2.3’’ и пара объективов со светосилой f/2.0. Есть возможность вести сферическую видеосъемку продолжительностью до 25 минут с разрешением Full HD и частотой 30 кадров в секунду. Выводить потоковое видео можно по средствам USB или HDMI. Управление камерой происходит со смартфона, на экране которого можно оценивать сюжет по средствам Live View технологии.

Обзор панорамной камеры 360 градусов Ricoh Theta S © Техномод

Тестирование

Для запуска камеры достаточно нажать лишь одну кнопку включения, далее можно делать снимки непосредственно с руки — нажимая кнопку спуска затвора, либо подойти к делу основательно и подключиться к устройству по средствам беспроводной Wi-Fi сети. Для этого необходимо установить на смартфон бесплатное приложение, найти в настройках сеть созданную Ricoh Theta и набрать код указанный на камере.

Обзор панорамной камеры 360 градусов Ricoh Theta S © Техномод

После подключения на экране смартфона моментально появляется Live View изображение с камеры, котором можно покрутить под любым углом. Тут же можно задать дополнительные параметры снимка: экспозицию, ISO, выдержку, таймер и тому подобное. Отснятый материал можно немного подкорректировать с использованием стандартных фильтров и сразу же отправить с социальные сети, либо сохранить для последующего переноса на персональный компьютер. Радует, что производитель предусмотрел возможность создания собственных приложений с помощью SDK или API технологий, что будет полезно разработчикам. В сети есть множество уже готовых решений, которые можно использовать в блогах и автономных интернет-проектах.

Обзор панорамной камеры 360 градусов Ricoh Theta S © Техномод

Ранее, для создания простой панорамы приходилось делать множество снимков, которые требовали в последствии большого времени на их обработку и подгонку. С камерой Ricoh Theta S все сводится к нажатию на одну кнопку. Такое устройство не только веселая игрушка, способная удивить ваших подписчиков в социальных сетях, но и полезный инструмент для работы. К примеру, с помощью Ricoh Theta можно легко снимать интерьеры помещений или экспозиции выставочных залов, а какие трансляции можно делать с концертов любимых исполнителей…

Обзор панорамной камеры 360 градусов Ricoh Theta S © Техномод

Примеры фотоснимков

[cardboard id=”156″]
Вид с горы Большое Богдо в Астраханской области.

[cardboard id=”159″]
Панорама кино-города Сарай-Бату в Астраханской области.

[cardboard id=”161″]
Набережная и крейсер Михаил Кутузов в Новороссийске.

Плюсы панорамной камеры Ricoh Theta S:

— Возможность делать полноценные панорамы с высоким разрешением нажатием одной кнопки;
— Поддержка прямых трансляций;
— Простая интеграция в блоги и автономные web-сайты;
— Возможность редактировать изображения в стандартных программах;
— Большой выбор дополнительных аксессуаров.

Минусы панорамной камеры Ricoh Theta S:

— Сильные хроматические аберрации при съемках из темного в светлое (специфика большинства широкоугольных объективов);
— Нет возможности расширения памяти за счет microSD.

Обзор панорамной камеры 360 градусов Ricoh Theta S © Техномод

Технические характеристики

Сенсор: CMOS, 1/2.3 (х2), приблизительно 12 Мп, максимальное разрешение снимка 5376х2688 пикселей, максимальное разрешение видео 1920х1080 при частоте 30 кадров в секунду;
Чувствительность ISO: 100-1600;
Относительное отверстие: f/2.0;
Встроенная память: приблизительно 8 Гб (1600 снимков с максимальным разрешением);
Форматы: JPEG, MP4;
Аккумулятор: при использование управления со смартфона примерный ресурс заряда составляет 260 снимков.

One Reply to “Панорамная камера 360 градусов Ricoh Theta S: когда вокруг тебя весь мир”

  1. Можете сделать обзор-сравнение между Ricoh Theta S и Wunder C1? А то в инете нигде такого еще не нашел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.