Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Экшн-камера Digma DiCam 72C привлекает внимание не только своей низкой стоимостью, но и количеством дополнительных аксессуаров входящих в стандартный набор поставки. Давайте более детально изучим девайс и постараемся найти не только его плюсы, но и минусы.

Упаковка и комплектация

Даже трудно поверить, что такая небольшая картонная коробка с изображением экшн-камеры DiCam 72C может вместить столько дополнительных аксессуаров. Самое главное, что это не пустые безделушки находящиеся в упаковке для галочки, а реально необходимые каждому владельцу экшн-камеры вещи. И так, помимо компактной видеокамеры и необходимой документации в комплект поставки входят: бокс для съемки на глубине до 30 метров, основное крепление, крепление на руль велосипеда, крепление для плоской поверхности, крепление для изогнутой поверхности, адаптер и неподвижное основание, несколько кронштейнов, рамка, клипса, крепление в форме J, дополнительный 3M-скотч, стяжки, повязка-бандаж, салфетка для протирки линз, аккумулятор, USB-кабель, автомобильный держатель, адаптер питания для автомобиля и пульт управления в виде наручных часов.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Внешний вид

Камера Digma DiCam 72C получила классический внешний вид для подобного типа устройств, прародителем которого считается GoPro. Прибор представляет собой чёрную коробочку с торчащим объективом, двумя дисплеями и четырьмя кнопками управления. Изготовлена камера из черного пластика с рифленой текстурой по краям и софт-тач покрытием со стороны объектива. Съемный аккумулятор скрывается под защитной крышечкой, а вот слот для карты памяти и USB-интерфейс напротив ничем не защищены. Основной цветной дисплей камеры имеет диагональ 2 дюйма и разрешение 320х240 пикселей, дополнительный-монохромный является символьным и служит для отображения дополнительной информации.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Тестирование

Начнём с настроек камеры для организации которых производитель решил использовать сразу два меню, которые вызываются разными кнопками. Первое меню позволяет установить разрешение и другие параметры связанные со съемкой. Есть возможность изменять угол обзора и активировать режим автомобильного видеорегистратора. Второе меню отвечает за режим работы камеры (видео, фото, Time-laps и просмотр) и более точные системные настройки. После первого изучения можно выделить два минуса: отсутствие виброотклика и низкое разрешение замедленной съемки.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Максимальное разрешение, с которым камера может снимать видео, составляет 2880×2160 пикселей при этом скорость смены кадров составит 24 единицы в секунду. Если активировать режим замедленной съемки (120 к/с), то разрешение составит 1280х720 пикселей. Согласитесь, не очень много для экстремальной съемки, где важно запечатлеть каждую деталь исполняемого трюка. Для записи тестового видео я решил использовать «золотую середину» и выбрал разрешение 1920×1080 пикселей с частотой 60 к/с. Съемка производилась сразу с трех камер DiCam 72C, которые были расположен на разных элементах автомобиля: переднее правое крыло, капот и угол заднего стекла.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Для крепления экшн-камер я использовал кронштейны с присоской, которые входят в набор дополнительных аксессуаров. Присоска имеет небольшую площадь и предназначена для использования камеры в качестве автомобильного регистратора, при этом она достаточно хорошо держалась на крашенных элементах кузова. Упала лишь одна камера, которая изначально была закреплена на пластиковый молдинг. Прокатиться я решил по проселочной дороги с грязью и лужами покрытыми корочкой льда. Увидеть результат съемки вы можете ниже.

Оценить можно не только качество записи, но и работу встроенного микрофона. Для этого я специально оставил некоторые фрагменты без музыкального сопровождения. Качество звука DiCam 72C ничем не отличается от большинства экшн-камер и является весьма посредственным — приглушенным с эффектом «бочки». Подключение внешнего микрофона не предусмотрено, по этому придётся довольствоваться тем, что есть, либо накладывать звук при монтаже с какого-то другого устройства.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

В целом, качество видеозаписи сделанное камерой Digma DiCam 72C мне понравилось. Не профессиональная «зеркалка» конечно, есть некоторая грязь в кадре и смазанные элементы во время движения. Но, детализация неплохая, использовать данный прибор для съемки определенных моментов и публикации их в социальные сети можно. К тому же, не стоит забывать про невысокую стоимость устройства, которая более чем оправдывает полученное качество.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Камера может работать в режиме Time-laps с выбором интервала съемки: 0,5 с, 1 с, 3 с, 5 с, 10 с, 30 с и 1 м. Данную функцию можно использовать для записи каких-то медленных процессов. Как известно, под водой происходит поглощение красного спектра и изображение приобретает монохромный зеленый оттенок. Специально для этого в камере предусмотрен режим «дайвинг», которые призван компенсировать данный эффект.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Увы, проверить в полном объеме качество водонепроницаемого бокса не получилось — погода не сильно располагает к водным процедурам. Но, падение в лужу с грязной водой кейс выдержал, камера находящаяся внутри осталась полностью сухой. Если верить техническим характеристикам, то прозрачный бокс должен выдержать погружение под воду на глубину до 30 метров. На корпусе кейса есть выносные кнопки, которые позволяют управлять основными функциями камеры.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Управлять Digma DiCam 72C можно с помощью пульта дистанционного управления выполненного в форме наручных часов. Для подзарядки пульта предусмотрен USB-интерфейс, а для его подключения к камере необходимо одновременно зажать на некоторое время клавиши с изображением «видео» и «фото». Изначально я думал, что часики не работают, ведь никак не получалось установить связь с камерой. Выяснилось, что производитель в инструкции указал неправильную комбинацию.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Пульт дистанционного управления не позволяет получить полный контроль над камерой, для этой цели лучше использовать бесплатное приложение для смартфона LDCam. После синхронизации по беспроводной сети Wi-Fi, которую самостоятельно создает экшн-камера, вы получите доступ к множеству функций. К примеру, вы сможете просмотреть и сохранить на смартфон отснятый материал, активировать режим съемки и изменить параметры устройства.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Digma DiCam 72C vs GoPro Hero 3

Камера GoPro Hero 3 уже давно является устаревшей моделью, но по сей день продается в магазинах электроники и стоимость её в несколько раз превышает Digma DiCam 72C. Параметры двух экшн-камер приблизительно совпадают друг с другом и было бы преступлением их не сравнить друг с другом. Для проведения эксперимента я закрепил оба устройства на гироскутер и прокатился на нём по разным покрытиям. Результат вы можете посмотреть ниже.

Прошу заметить, что на обоих камерах были выставлены стандартные настройки изображения и звука. Как видите, запись с первой и второй камеры во время тряски имеет неприятный эффект прозванный в простонародье «желе». Детализация и качество изображения у GoPro и Digma на одинаковом уровне, только у последней цвета получились более насыщенные и натуральные.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Большинство покупателей волнует вопрос совместимости аксессуаров DiCam 72C с GoPro Hero. Да, различные крепления входящие в комплект камеры Digma идеально подходят для использования вместе с H3. Подвел только водонепроницаемый кейс. В принципе прозрачный бокс плотно закрывается и пользоваться им можно, не совпадает лишь одна кнопка отвечающая за активацию Wi-Fi соединения. Если учесть невысокую стоимость DiCam, то данный комплект можно приобрести только ради большого набора аксессуаров входящих в набор.

Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру © Техномод

Выводы

Для своей стоимости камера Digma DiCam 72C получилась очень интересной и обещает быть востребованной на рынке. Подойдет такой девайс в первую очередь для любительских целей и потребителей, которые не готовы платить большие деньги за профессиональное устройство. Хорошим подспорьем является наличие большого количества дополнительных аксессуаров входящих в комплект поставки. Таким образом, приобретая DiCam 72C вы получаете сразу необходимый набор «игрушек» и можете незамедлительно приступать к съемке в различных условиях. За время тестирования были обнаружены и минусы: отсутствие виброотклика, плохое качество записи звука и низкое разрешение замедленной съемки.

Технические характеристики

Разрешение видеозаписи: 2880×2160 при 24 к/с, 2560×1440 при 30 к/с, 1920×1080 при 60/30 к/с;
Разрешение фотосъемки: 16 Мп;
Угол обзора: 170 градусов;
Светосила: 2,8;
Дисплей: цветной, 2 дюйма, 320х240;
Карта памяти: microSD до 64 Гб;
Аккумулятор: Li-ion, 1050 мАч;
Габариты: 59х29х41 мм;
Дополнительно: цифровой стабилизатор изображения, запись звука, Wi-Fi, HDMI, Time-laps, беспроводной пульт дистанционного управления, бокс для подъемной съемки (до 30 метров), фронтальный символьный дисплей, датчик движения, циклическая запись, режим дайвинга, WDR, ночной режим.

Читать этот обзор на сайте Яндекс.Маркет

3 Replies to “Обзор Digma DiCam 72C для тех кто ищет бюджетную экшн-камеру

  1. К сожалению,не только звук придется накладывать с другого устройства,но и изображение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.