Недорогие смартфоны всегда пользуются большой популярностью. Такие аппараты, как Philips S257, люди выбирают в качестве своего первого смартфона, либо как временную замену утраченному дорогому устройству. Конкурировать на рынке бюджетных аппаратов не так-то просто, всегда нужно соблюдать некую «золотую середину» между ценой и качеством. Интересно, сколько плюсов и минусов мне удастся найти в «бюджетном» Philips за время эксплуатации?
Защитная плёнка для дисплея в подарок
Неожиданно, но в ярко-оранжевой коробке, помимо стандартного набора аксессуаров, я нашёл защитную плёнку для экрана. Неплохой подарок, который поможет дольше сохранить «свежесть» смартфона. Я рекомендую вам сразу же наклеить пленку, пока смартфон новый и дисплей чистый. В противном случае, придётся немного повозиться.
Отлично лежит в руке
Корпус смартфона Philips S257 имеет габариты, которые позволяют пользоваться устройством одной рукой. На заднюю панель нанесена текстура, препятствующая выскальзыванию аппарата во время эксплуатации. На смартфон установлен съемный аккумулятор, который можно легко заменить в случае поломки.
Можно подключить наушники
Несмотря на тенденцию рынка, производитель не стал отказываться от классического интерфейса для подключения наушников. Поэтому, не обязательно приобретать дорогостоящую Bluetooth-гарнитуру, можно использовать старый-добрый мини-джек. Для подзарядки используется самый распространенный сейчас микро USB-интерфейс.
Адаптивная регулировка яркости дисплея
Матрица экрана смартфона с диагональю 4,5 дюйма не отличается высоким разрешением — всего лишь 854х480 пикселей. Соотношение сторон 16:9 позволяет смотреть фильмы на весь экран, если повернуть смартфон на бок. Предусмотрены поддержка адаптивной регулировки яркости и надстройки MiraVision. Для бюджетной модели, у Philips S257 экран довольно неплохого качества, который хорошо просматривается со всех сторон. Отдельной благодарности заслуживает светодиодный индикатор уведомлений. Не надо каждый раз активировать дисплей, чтобы посмотреть не пришло ли очередное сообщение.
Хорошая чувствительность сенсора
Сенсор Philips S257 поддерживает до пяти касаний и обладает хорошей чувствительностью. Как правило, когда держишь в руках недорогой смартфон, морально подготавливаешь себя, что будет трудно набрать даже элементарное сообщение. С данным устройством такой проблемы не возникло — пальцы точно находят нужный символ на виртуальной клавиатуре.
Системные ресурсы
Устройство построено на базе 4-ядерного процессора MediaTek MT6737M с тактовой частотой 1100 МГц. Используется графический чип Mali-T720 MP2. При этом, объем оперативной памяти составляет 1 Гб. В принципе, для работы операционной системы Android 7.0 и стандартных приложений таких параметров достаточно, но добавить еще один гигабайт «оперативки» не помешало бы.
Памяти оказалось впритык
Установив стандартный набор приложения я понял, что встроенной памяти осталось не больше 10-15%. А это всего лишь браузер, социальные сети и навигация. Если начать активно пользоваться смартфоном, то временные файлы быстро займут остальную память. Как ни крути, но 8 Гб для современного устройства — это катастрофически мало. Благо, что можно установить дополнительную карту памяти microSD и использовать её как основное хранилище. При этом, слот для второй «симки» остаётся свободным.
Камера с автофокусом
Качество 5 Мп камеры оставляет желать лучшего, но зато есть автофокус. Если сильно постараться, то можно получить неплохие кадры. На снимки, сделанные во время тестирования, вы можете посмотреть ниже. Поддерживается запись видео, есть светодиодная вспышка, которую можно использовать в качестве фонарика.
Поддержка двух SIM-карт
Можно установить две SIM-карты в Philips S257, но нет возможности использовать их одновременно. К примеру, если вы разговариваете по одной SIM-карте, то вторая не сможет загружать интернет-данные. В противном случае, производителю пришлось бы устанавливать два GSM-модуля в смартфон, а это сильно отразилось бы на конечной стоимости продукта. Есть поддержка LTE-сетей- очень неплохо для бюджетного аппарата.
Определение геопозиции
Сегодня трудно себе представить смартфон или планшет без GPS-модуля. Вот и Philips S257 не стал исключением. Устройство можно использовать для навигации и других приложений, которым требуется определение геопозиции. Короче говоря, в большом городе не заблудитесь.
Расширенное управление питанием
Аккумулятор смартфона Philips S257 имеет емкость 2000 мАч, что по сути не так уж и много. Если не выпускать смартфон из рук, то заряда хватит лишь на 5-6 часов. Но, благодаря приложению с функцией Xpower tech, аппарат может находиться в режиме ожидания несколько дней.
Выводы
Из основных плюсов недорогого смартфона Philips S257 можно выделить 4-ядерный процессор MediaTek MT6737M и возможность работы в LTE-сетях. Понравились удобные габариты аппарата и качество сенсора. При небольшом разрешении, картинка на экране выглядет насыщенной и четкой. Предусмотрена адаптивная настройка яркости дисплея. Не понравился маленький объем встроенной памяти, которую можно расширить до 32 Гб установив microSD.
Чем мне понравился смартфон Philips S257:
— Пленка для защиты экрана в подарок;
— Хорошее качество сборки;
— Поддержка двух SIM-карт и LTE;
— Адаптивная регулировка яркости дисплея;
— Интерфейс для подключения наушников.
Чем мне не понравился смартфон Philips S257:
— Мало встроенной памяти;
— Качество фотокамеры не очень.
Жаль не Xenium.