Как я ездил в отпуск с защищенным смартфоном Ulefone Armor 5

Как я ездил в отпуск с защищенным смартфоном Ulefone Armor 5 © Техномод

Новый Ulefone Armor 5 я опробовал во время поездки на Мальту, где перед защищенным смартфоном были поставлены максимальные задачи. Требовалось, чтобы аппарат мог работать несколько дней без подзарядки, поддерживал несколько SIM-карт, справлялся с навигацией и делал хорошие фотоснимки. Забегая вперёд скажу, что остался доволен своим выбором.

Современный внешний вид

Понемногу уходят времена утилитарных и угловатых защищенных смартфонов и Ulefone Armor 5 тому яркий пример. Вытянутый дисплей с диагональю 5,85 дюйма и разрешением HD+, тонкие рамки, монобровь, задняя панель с глубокой текстурой и глянцевым покрытием. В отличие от большинства смартфонов у него есть индивидуальный стиль. Видно, что гаджет сделан из высококачественных материалов и продуман до мелочей. Такое устройство не стыдно достать из кармана.

Как я ездил в отпуск с защищенным смартфоном Ulefone Armor 5 © Техномод

Мощная техническая начинка

Ulefone Armor 5 не тормозит и отлично справляется со всеми приложениями. Если взглянуть на технические характеристики аппарата, то всё становится понятно. В первую очередь внимание стоит обратить на 8-ядерный процессор MediaTek Helio P23 Octa Core 2002 МГц с 4 Гб оперативной памяти. Объем встроенного хранилища составляет 64 Гб. Есть видеопроцессор (ARM Mali-G71) и звуковая карта (Awinic AW8736). Работает всё это дело под управлением современного Android 8.1.

Как я ездил в отпуск с защищенным смартфоном Ulefone Armor 5 © Техномод

Расширенная защита данных

Помимо стандартной разблокировки с паролем и PIN-кодом в Ulefone Armor 5 предусмотрен сканер отпечатка пальца и лица. Можно одновременно использовать сразу все способы разблокировки. Сканер отпечатка для меня является привычным и классическим решением, а разблокировка по лицу выручает, когда руки в перчатках.

Как я ездил в отпуск с защищенным смартфоном Ulefone Armor 5 © Техномод

Не боится соленой воды

Берега Мальты омывает Средиземное море, которое очень соленое. Изначально я переживал, что защита Ulefone Armor 5 рассчитана лишь на пресную воду. На деле выяснилось, что смартфон неплохо работает и в соленой морской воде и не дает проникнуть внутрь назойливому пляжному песку. Защищен аппарат по международному сертификату IP-68 и может стабильно работать на глубине до 1,5 метров при температурах от -40 до +60 градусов Цельсия. Кроме того, смартфон можно ронять с высоты до 5 метров, а его экран покрыт защитным стеклом GORILLA GLASS 4.0.

Как я ездил в отпуск с защищенным смартфоном Ulefone Armor 5 © Техномод

Разработчиком неплохо бы было сделать специальную блокировку для использования под водой и продумать управление камерой с помощью боковых кнопок. Ведь сенсорный экран, находясь в воде, перестает реагировать на прикосновения. Кстати, я использовал смартфон в качестве экшн-камеры и смог сделать неплохие морские фотографии.

Как я ездил в отпуск с защищенным смартфоном Ulefone Armor 5 © Техномод

Поддерживает бесконтактные платежи

Не люблю носить с собой наличные деньги, только небольшую сумму для оплаты такси или общественного транспорта. Наличие NFC-чипа с поддержкой бесконтактных платежей — идеальное решение для меня. Поднёс смартфон к терминалу и готово, а банковские карточки держишь в надежном месте.

Как я ездил в отпуск с защищенным смартфоном Ulefone Armor 5 © Техномод

GPS и ГЛОНАСС

С навигацией у  Ulefone Armor 5 всё в порядке. Модуль GPS дополнен поддержкой A-GPS и EPO-GPS для более точного и быстрого определения местоположения. Но, это еще не всё, используется российский чип ГЛОНАСС, который еще больше повышает качество и стабильность приёма спутникового сигнала. Короче говоря, заблудиться в узких и многочисленных улочках Мальты у меня не получилось даже при большом желании.

Как я ездил в отпуск с защищенным смартфоном Ulefone Armor 5 © Техномод

Отличная фотокамера

Мне понравились фотографии, которые я сделал во время свой поездки с помощью Ulefone Armor 5. С тыловой стороны находится две камеры 16 Мп и 5 Мп, которые идеально дополняют друг друга. Снимки получаются насыщенные и четкие, лишь при плохом освещении проявляются небольшие «шумы». Ниже вы можете посмотреть несколько примеров.

Вот такое селфи я смог сделать на фронтальную камеру, купаясь в море.

Новый Ulefone Armor 5 я опробовал во время поездки на Мальту, где перед защищенным смартфоном были поставлены максимальные задачи. Требовалось, чтобы аппарат мог работать несколько дней без подзарядки, поддерживал несколько SIM-карт, справлялся с навигацией и делал хорошие фотоснимки. Забегая вперёд скажу, что остался доволен своим выбором. Внешний вид ааа Технические характеристики ааа Защита данных Помимо стандартной разблокировки с паролем и PIN-кодом в Ulefone Armor 5 предусмотрен сканер отпечатка пальца и лица. Можно одновременно использовать сразу все способы разблокировки. Сканер отпечатка для меня является привычным и классическим решением, а разблокировка по лицу выручает, когда руки в перчатках. Не боится соленой воды Берега Мальты омывает Средиземное море, которое очень соленое. Изначально я переживал, что защита Ulefone Armor 5 рассчитана лишь на пресную воду. Наделе выяснилось, что смартфон неплохо работает и в соленой морской воде и не дает проникнуть внутрь назойливому пляжному песку. Защищен аппарат по международному сертификату IP-68 и может стабильно работать на глубине до 1,5 метров при температурах от -40 до +60 градусов Цельсия. Разработчиком неплохо бы было сделать специальную блокировку для использования под водой и продумать управление камерой с помощью боковых кнопок. Ведь сенсорный экран находясь в воде перестает реагировать на прикосновения. Кстати, я использовал смартфон в качестве экшн-камеры и смог сделать неплохие морские фотографии. Бесконтактные платежи Не люблю носить с собой наличные деньги, только небольшую сумму для оплаты такси или общественного транспорта. Наличие NFC-чипа с поддержкой бесконтактных платежей — идеальное решение для меня. Поднёс смартфон к терминалу и готово, а банковские карточки держишь в надежном месте. Навигация ааа Фотокамера Мне понравились фотографии, которые я сделал во время свой поездки с помощью Ulefone Armor 5. С тыловой стороны находится две камеры 16 Мп и 5 Мп, которые идеально дополняют друг друга. Снимки получаются насыщенные и четкие, лишь при плохом освещении проявляются небольшие «шумы». Ниже вы можете посмотреть несколько примером. Вот такое селфи я смог сделать на фронтальную камеру купаясь в море. Аккумулятор О том, что мне нужна розетка я вспомнил лишь на третий день своего прибывания на Мальте. Емкости аккумулятора в 5000 мАч хватает ну очень на долго. Я слушал музыку в самолете, использовал интернет и навигацию. Говорят, что в режиме ожидания Ulefone Armor 5 может находится включенным до 440 часов. Выводы ааа Чем мне понравился защищенный смартфон Ulefone Armor 5: — Красивый внешний вид; — Работает даже в соленой морской воде; — Мощная начинка и большой объем встроенной памяти; — Поддержка двух SIM-карт и LTE; — Длительное время автономной работы; — Хорошая фотокамера; Чем мне не понравился защищенный смартфон Ulefone Armor 5: — Неплохо бы было продумать специальную блокировку для использования в воде, как у Apple Watch.

Аккумулятор повышенной емкости

О том, что мне нужна розетка я вспомнил лишь на третий день своего прибывания на Мальте. Емкости аккумулятора в 5000 мАч хватает ну очень на долго. Я слушал музыку в самолете, использовал интернет и навигацию. Говорят, что в режиме ожидания Ulefone Armor 5 может находится включенным до 440 часов. Есть еще один бонус, в комплект поставки производитель добавил переходник с micro USB на Type-C. Не надо брать с собой дополнительный кабель и адаптер питания.

Как я ездил в отпуск с защищенным смартфоном Ulefone Armor 5 © Техномод

Выводы

Смартфон Ulefone Armor 5 — это защищенный гаджет нового поколения, который сильно отличается от привычных нам утилитарных устройств. Корпус смартфона имеет уникальный и красивый дизайн, его технические характеристики не уступают большинству современных флагманов, а встроенной памяти хватит для полноценной работы всех необходимых приложений. Кроме того, смартфон наделён отличной камерой и хорошим звуковым процессором. Порадовал комплект поставки, который был дополнен плёнкой для защиты экрана, дополнительными кабелями и приспособлением для открытия герметичных пробок. Смартфон приобретался с гарантией у официального представителя в России, посмотреть цены и сделать заказ можно нажав на эту ссылку.

Как я ездил в отпуск с защищенным смартфоном Ulefone Armor 5 © Техномод

Чем мне понравился защищенный смартфон Ulefone Armor 5:

— Красивый внешний вид;

— Работает даже в соленой морской воде;

— Мощная начинка и большой объем встроенной памяти;

— Поддержка двух SIM-карт и LTE;

— Длительное время автономной работы;

— Хорошая фотокамера;

Чем мне не понравился защищенный смартфон Ulefone Armor 5:

— Неплохо бы было продумать специальную блокировку для использования в воде, как у Apple Watch.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.