«Лаборатория Касперского» отзывает судебный иск против Microsoft

«Лаборатория Касперского» и компания Microsoft не будут судиться. Стало известно, что «антивирусная» компания отозвала судебный иск. В Microsoft заявляют, что конфликт урегулирован мирным путем.

Напомним, в середине июня текущего года корпорация Евгения Валентиновича Касперского подала исковое заявление в ФАС, Еврокомиссию и даже в германское Федеральное картельное ведомство, предъявив Microsoft обвинения в нечестной конкуренции, а именно в навязывании собственного защитника от вирусов Windows Defender, создавая при этом, искусственные препятствия для установки стороннего ПО на пользовательский компьютер.

После обещаний со стороны руководства Microsoft дать разработчикам «Лаборатории» побольше времени для создания актуального программного обеспечения, руководство «Касперского» согласилось отозвать иск. Теперь новые версии Windows 10 будут совместимы с обновленными антивирусами с момента их выпуска в продажу. Кроме того, в «десятке» разрешат демонстрацию оповещений об окончании лицензий антивирусов и требований об обновлении базы данных.