Духовой шкаф HYUNDAI HEO 6740 WG — Да будет мясо!
«Да будет мясо!» — подумал я, увидев специальную решетку для гриля, которая входит в стандартный комплект поставки духового шкафа HYUNDAI HEO 6740 WG. Сбегал в магазин за свиными ребрышками, докупил к ним аджику и картошку — этот набор поможет мне опробовать новую духовку, которая не так давно появилась на маминой кухне.
Не так-то просто было подобрать к белым фасадам подходящий духовой шкаф — играть на контрастах не хотелось. И вот в HYUNDAI презентовали новинку — встраиваемую духовку белого цвета HEO 6740 WG по очень доступной цене. Все ожидания были оправдана на сто процентов, ведь шкаф идеально вписался в интерьер.
Все элементы духовки отлично гармонируют друг с другом: выдвижные переключатели-шайбы тёмного цвета, сенсорные кнопки и дисплей, стеклянная дверца с металлической ручкой. Думаю, что духовой шкаф подойдет не только к белым фасадам.
Шайбы выбора режима и температуры прячутся внутрь — значит они не будут гореть при высоких температурах. Производитель не просто так сделал их чёрными — так они будут меньше пачкаться.
Сенсорное управление поможет настроить часы и установить таймер.
Всего духовка поддерживает восемь режимов работу, а нагреть её можно до 250 градусов. Максимальная мощность 2800 Вт, класс энергосбережения — А. Для моей мамы данные параметры играют важную роль, она с детства привыкла экономить и следить за расходом всех ресурсов.
Еще один важный момент, дверцы духового шкафа изготовлены из тройного стекла, а это значит, что мама не обожжется в процессе приготовления вкусных домашних пирогов.
Как я уже говорил, комплект поставки меня приятно удивил наличием дополнительной решетки для гриля, которая вставляется в противень. Собственно, эта решетка и вдохновила приготовить меня свиные ребра в аджике.
Итак, рёбра нарезаю небольшими кусочками, чтобы они поместились на решетку. В чашу кладу пару ложек аджики, две ложки соевого соуса и чесночное масло. Перемешиваю все ингредиенты и замачиваю на 30-40 минут свиные рёбра.
На сам противень кладу бумагу для выпекания, на неё ломтиками нарезаю картофель, который присыпаю классической приправой из магазина. Устанавливаю решетку на которую выкладываю рёбра.
Выпекать блюдо я буду примерно 1-1,5 часа при температуре 180 градусов в режиме конвекции. За 10 минут до готовности включу гриль и подниму рёбра чуть выше.
Благодаря большой стеклянной дверце и постоянной подсветке я могу следить за приготовлением блюда, не открывая дверцы. Кстати, как вы уже заметили, конструктивная особенность решетки и духового шкафа позволяет мне готовить два блюда одновременно.
Спустя час проверяю картошку и ребра, проткнув несколько кусочков ножом — всё готово. Можно накрывать на стол, дальше меня ждёт небольшой праздник живота в честь покупки духового шкафа HYUNDAI HEO 6740 WG.