Почему я не куплю себе Samsung Galaxy S10 и S10+
Как мне кажется, развитие современных смартфонов пошло совсем не по тому пути. Все эти дырки в дисплеях, борьба с рамками и увеличение количества камер сейчас выглядят очень смешно и нелепо. Подержав в руках новый Samsung Galaxy S10 и немного поработав с аппаратом, я понял, что он не удобен для повседневного использования.
В первую очередь стоит отметить красивый, но совершенно не практичный корпус Samsung Galaxy S10. Да, выглядит он красиво, но пользователям придётся носить с собой тряпочку, чтобы протирать устройство от жира и отпечатков пальцев. Кстати, сканер последнего встроен в экран и работает даже под защитной плёнкой.
Отсутствие рамок — это очень не удобно. Сенсор боковых граней то и дело срабатывает на прикосновение рук и не даёт набрать даже элементарное сообщение. Понимаю, скорее всего просто я не привык к новой технологии, но сидеть с растопыренными пальцами тоже не хочется.
Теперь объясните мне, что за нелепая мода делать дырки в дисплее и оставлять небольшую «бровь»? Несколько миллиметров что-то решают? Я понимаю, что производители просто пытаются доказать что-то друг другу, но причём тут мы — рядовые пользователи. Прежде всего, я хочу чтобы было удобно и практично, а не платить потом за замену дисплея несколько десятков тысяч рублей.
И это еще не всё, как оказалось, хваленая камера у Samsung Galaxy S10 так себе. Особенно если сравнивать с 48 Мп сенсором Xiaomi 9. Конечно, фотографии, сделанные при хорошем свете, со штатива и профессиональными руками — выглядят круто. Но, если просто достать смартфон из кармана и нажать на кнопку, то получается вот такая ерунда.
Не знаю как вы, но я пока еще не готов расставаться со своим стареньким «айфоном» и с особым интересом продолжаю наблюдать за развитием рынка смартфонов. Кто знает, может быть производители одумаются и начнут делать устройства для людей, а не пускать пыль в глаза друг другу. Ведь не секрет, что продажи того же Apple сильно упали по сравнению с предыдущими годами.
Единственное, что по достоинству можно оценить в Samsung Galaxy S10 — это наличие обратной беспроводной зарядки. К примеру, от смартфона можно будет подзарядить какой-то другой девайс: часы или наушники. Но, как правило, смартфон чаще всех остальных устройств требует зарядки. Среди новинок был замечен коврик для беспроводной зарядки, который всё никак не может презентовать Apple.
При этом меня сильно впечатлили беспроводные наушники Galaxy Buds, которые работают с новым беспроводным протоколом Bluetooth пятой версии. Гарнитура держит заряд до 6 часов без подзарядки, а вместе с футляром может проработать 13 часов. Предусмотрено сенсорное и голосовое управление.
Звучат наушники гораздо лучше, чем бюджетный аналог, представленный компанией Xiaomi, но и стоят в 3 раза дороже. При этом, конечно же, Galaxy Buds от Samsung сильно уступают Sennheiser Momentum. Предполагаю, что нас еще ждёт некоторая «гонка вооружений» в области True Wireless наушников и мировые лидеры в скором будущем поделят между собой рынок.